hand_file (hand_file) wrote,
hand_file
hand_file

Мракобесие продолжает атаки на искусство

В Калининграде РПЦ потребовала запрета проведения международного музыкального фестиваля "Кубана", на том основании, что он пропагандирует разврат и наркотики.

Об этом заявил представитель РПЦ в Совете по культуре при губернаторе Калининградской области, руководитель отдела по эксплуатации памятников Калининградской епархии Михаил Черенков. Он продемоснстрировал фотографии полуобнаженных девушек и резиновой женщины.

Видимо, поповство ожидает от фестивалей современного искусства пение псалмов и хождение по кругу с иконами.

Сообщается, что губернатор Николай Цуканов попросил Черенкова покинуть встречу и никогда больше не появляться на заседаниях совета, что представитель РПЦ и сделал, сообщив о выходе из совета.

Ставить точку и говорить, что атака мракобесия на сей раз не увенчалась успехом, рано. Стучу по дереву. Подождем. Мы живем в удивительной стране.

Отсюда
Subscribe

  • К вопросу русского виски

    Буду краток. По моему мнению все не оригинальные сорта виски, выпускаемые в России сильно уступают оригинальным сортам и сортам налитым в бутылки на…

  • (no subject)

    Лизоблюдство, подлость, Подхалимство, лесть - Обнулилась совесть, Обнулилась честь. Ветра вой протяжный, Талая вода, Белые березки, Русская беда....

  • Да, уж, есть чем гордиться

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments