hand_file (hand_file) wrote,
hand_file
hand_file

Неизвестна судьба 1260 детей, вывезенных из России в Италию для усыновления

Originally posted by komisar_oss at УЖАС! В Италии пропали 1260 детей, усыновленных из России! ПЕРЕПОСТ!
 Виновница же их исчезновения разгуливает на свободе …
Прошло четыре месяца с тех пор, как Волгоградский областной суд вынес оправдательный приговор Надежде Фратти (Щелгачевой), обвиненной в том, что она обманным путем вывезла в Италию для усыновления 1260 российских детей. Но следы ребятишек оборвались сразу после пересечения итальянской границы. Российские следователи, которые побывали с проверкой на Апеннинах, нашли усыновленными только пятерых детей, пишут «Аргументы недели».
Видимо, это было сделано специально, чтобы усыпить бдительность правоохранителей, отмечает издание. Пока российские следователи искали детей в Риме, Неаполе и Генуе, со скандальным заявлением выступил министр МВД Италии Роберто Марони, который признался, что в Италии каждый год пропадают сотни детей-иностранцев. Министр высказал предположение, что эти дети попадают в частные клиники по пересадке органов. Министра тут же одернули в правительстве Италии, но журналисты начали проводить собственные расследования. 

дальше под катом )




От себя добавлю:

Страничка новостного сайта от Голоса Америки за 2009 год. Министр внутренних дел Марони выражает озабоченность исчезновением в 2008 году 400 из 1300 детей, прибывших на один из южных итальянских островов, и это исчезновение он связывает с торговлей органами, с вовлечением в проституцию, сетуя на трудности борьбы с незаконной торговлей органами, вызванные отсутствием банка данных ДНК.

Судя по всему, судьбу вывезенных руками Фратти в Италию из России детей российские власти не отслеживали. Так где они? Все ли живы?
Tags: Италия, Фратти, дети, усыновление
Subscribe

  • Рыба не ловица

    Уже все сроки прошли, а рыба все не ловица как надо и какая надо. Кому жаловаца?

  • Ленину 151 год

    Я знаю — не герои низвергают революций лаву. Сказка о героях — интеллигентская чушь! Но кто ж удержится, чтоб славу нашему не воспеть Ильичу?…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 1 comment