hand_file (hand_file) wrote,
hand_file
hand_file

Плохие дороги провоцируют рост чиновников в Волгограде

Город-герой Волгоград находится на 37-м месте среди 37-ми крупных городов России по качеству жизни. На том же 37-м же месте он и по качеству дорог. Дороги, могу сказать, просто никуда не годные всегда и неизбежно. И качество дорожного покрытия, и обустройство и управление дорожным движением.

Появилось тут прелюбопытное сообщение об исследовании депутатами гордумы Волгограда качества ремонта дорог:

Депутатами был заслушан экспертный доклад Центра по испытаниям, внедрению, сертификации продукции, стандартизации и метрологии, обнаруживший недостатки улично-дорожной сети города:

...
— исследование бетонных бортовых камней выявило, что всем необходимым характеристикам соответствует только продукция завода в городе Волгодонске Ростовской области. Все остальные бордюры, установленные в Волгограде, гарантийного срока могут не выдержать. (А могут и выдержать?)

Главная рекомендация городским властям от экспертной организации — проведение постоянного контроля качества работ. Муниципалитету необходимо иметь собственную полноценную лабораторию со штатом специалистов. (Сколько человек? Какие расходы по созданию и содержанию?)

Как сообщили «Волгоградскому деловому телевидению» в пресс-службе администрации города Волгограда, представители МУ «Комдорстрой» заверили рабочую группу, что в бюджете 2015 года уже заложены средства на организацию такой лаборатории(!!!).


Вот.
Дельно? Бордюрные камни из соседней области, плюс лаборатория!

А, может, лучше сразу, из Бразилии бордюры доставлять? А вместо лаборатории открыть Научно-исследовательский институт качества дорожного покрытия в г. Волгограде? А можно еще и НИИ дорожного обустройства,... И побольше разных при/ и околодорожных департаментов, чтобы было где проверенным людям зарплату получать.

Не будет у нас нормальных дорог при такой власти.
Tags: Волгоград, власть, дороги
Subscribe

  • К вопросу русского виски

    Буду краток. По моему мнению все не оригинальные сорта виски, выпускаемые в России сильно уступают оригинальным сортам и сортам налитым в бутылки на…

  • (no subject)

    Лизоблюдство, подлость, Подхалимство, лесть - Обнулилась совесть, Обнулилась честь. Ветра вой протяжный, Талая вода, Белые березки, Русская беда....

  • Да, уж, есть чем гордиться

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments