hand_file (hand_file) wrote,
hand_file
hand_file

Чего не хочет знать интернет или мракобесие наступает

Интернет прекрасен. Он всегда рядом, послушен и дает ответ на любой вопрос. Вот, только ответы эти далеко не всегда качественны. Изрядная их доля, выдаваемых всемирной паутиной и принимаемая многими за окончательную истину происходят либо из категории ОБС (одна баба сказала), т.е. дезинформативны и носят характер заблуждений, либо же дезинформативны целенаправленно и используются в рамках ведения психологической войны.

Хотел узнать о зимних шинах. Но НИИ шинной промышленности больше не существует. Теперь только ОБС (одна баба сказала). Тесты от журналов, порталов, блоггеров, владельцев неизвестно чего и неизвестно где. Эти шины по тестам того-то лучше там, а эти здесь. Пардон, а в равных ли условиях производились все эти испытания? Неведомо.

Помню, лет 10 назад пытался узнать через интернет жесткость воды в своем водопроводе, но не смог. Калгон покупай, иначе ужас ждет твою стиральную машину. Теперь, слава богу, сведения о жесткости воды в моем регионе доступны через интернет. Но и калгон уже не рекламируют, взяли, стало быть, запланированные деньги...

Что у нас теперь на повестке? Платная медицина увеличила продолжительность жизни в России? ЕГЭ привел к росту количества нобелевских лауреатов в России? Благодаря святым мощам у безногого выросли ноги? Или же, несмотря на ослабление рубля, благополучие россиян растет небывалыми темпами?

Я это к тому, что интернет у нас стал средством психологической/идеологической обработки населения в той же мере, что и телевидение.
Tags: Россия, интернет, мракобесие
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments