hand_file (hand_file) wrote,
hand_file
hand_file

Category:

Вогоградский "ХИМПРОМ" остановлен

Из-за отключения подачи газа полностью остановлено производство на волгоградском заводе "Химпром". Судя по всему (точнее по разговорам работников завода), несмотря на бодрые предвыборные заверения власти 4000 человек будут уволены.

Можно сказать, в Волгограде ликвидирована промышленность. Год назад остановлен алюминиевый завод Дерипаски, от знаменитого тракторного почти ничего не осталось, как и от канатного, прекратили существование моторный, инструментальный, машиностроительный, судостроительный, деревообрабатывающий комбинат Ермана,... Список можно долго продолжать.

Когда-то крупнейший в отрасли завод медоборудования в руинах



Трикотажная фабрика, фабрика головных уборов, обувная фабрика, несколько швейных фабрик тоже постигла погибель.

Кое-где еще теплится жизнь в химии и нефтехимии, но, как видно, не везде. Когда-то всесоюзная стройка Светлоярский завод белково-витаминных концентратов тоже в стадии сноса.

В качестве дополнительной боли городу богом посланы самые плохие (мне кажется, в мире) дороги.

Да, нам есть чем гордиться и мы с оптимизмом смотрим в будущее.
Tags: Россия, разруха
Subscribe

  • И еще раз о бедах стрелочников

    Арестованному после трагической гибели на Волге 11 человек, находившихся на катамаране "Елань-12" владельцу и директору лодочной стоянки…

  • О наказании стрелочников

    11 июня в Волгограде погибли 11 человек в результате столкновения двух судов: плавучей дачи "Елань-12" и несамоходной баржи, ведомой буксиром.…

  • Экипаж разбившегося Ил-76 отказывался лететь

    Руководство МЧС вынудило к полету экипаж разбившегося вчера ИЛ-76, задействованного на тушении лесного пожара в Иркутской области. Летчики…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments