hand_file (hand_file) wrote,
hand_file
hand_file

О помещичьем водовладении

Хотя немедни Медведев с Путиным как бы защитили (, а если читать дальше заголовка, то даже вовсе и наоборот, ) право россиян на бесплатную рыбалку, вопрос, введения помещичьего водовладения, видимо, решен окончательно и обжалованию не подлежит. О чем свидетельствует решительный мартовский настрой работников местной колониальной администрации далеко не самой безрыбной области:

"Я вообще не понимаю, почему вокруг этого закона развернулась такая шумиха, – заявил 34banka.ru заместитель руководителя управления охотничьего и рыбного хозяйства администрации Волгоградской области Геннадий Поликарпов. – Возможно, средства массовой информации некорректно передали информацию, озвученную председателем Росрыболовства. Еще раз поясню, что 166 закон, о котором мы сейчас говорим, вовсе не предполагает, что все водоемы станут платными. Речь идет о 35% от общей площади водоемов, которые будут отданы в аренду на 25 лет.
...Если говорить о территориях платной рыбалки, то пока мы рассматриваем только Волго-Ахтубинскую пойму. Возможно, в дальнейшем речь пойдет о донских озерах. Мы собрали только предварительные заявки, но уже сейчас могу сказать, что в основном это владельцы существующих турбаз, охотхозяйств, предприниматели, занимающиеся рыбоводством."


То есть чиновники ведут речь не о всей водной поверхности, а лишь о той ее части, где водится рыба, безрыбные участки вне интересов вышеназванных, правда, не поименно, помещиков-водовладельцев.
Я как раз из тех, кто живет вблизи Волго-Ахтубинской поймы и кому нищета не позволит платить даже по 100 рублей в день с удочки (,а со мной еще сынок ходит) и нет у нас другого места для рыбалки, а не сидения у воды. Да и уже давно в низовьях Волги значительная часть берега у рыбных мест огорожена и разного рода охранники стерегут его от незаплатившего быдла.
Пару лет назад я посоветовал одним сторожам почитать Водный кодекс РФ, но мне заявили, что я у их рыбаков ворую спиннинги и у них есть свидетели. Так, что во многих местах помещичье водовладение вводится лишь де-юре, де-факто оно существует уже давно.

В марте был в пойме Волги, на о.Сарпинском, удивила вырубка (категорически запрещенная ранее) леса рядом с озером, где летом ловил рыбу. Думаю, уже осваивают новый "бизнес".

Нас отлучили от нефти и других природных ископаемых, отлучают работы, от здравоохранения и образования, теперь и до любительского рыболовства дошло. Видимо степень нищеты народа не удовлетворяет правителей.

И, видимо, стоит ждать подушного налога, введения сословий, а потом и крепостного права. Дождемся, если будем молчать.









Tags: Волга, Волго-Ахтубинская пойма, плата, платная рыбалка, рыбалка
Subscribe

  • Золотой унитаз украден

    Неизвестные на темно-синем Фольксвагене Гольф с поддельными номерами украли подключенный к трубопроводам полностью функциональный унитаз из…

  • Об ответственности за убийство

    10 лет получила женщина-полицейский за беспричинное убийство соседа по дому. Год назад 30-лентяя мадам полицейская, возвращаясь с работы в полиции…

  • О растворимости креветок. Трактат

    Вверху написано "Арктида", ниже КРЕВЕТКИ варено-мороженые. Внизу - "Народная марка". Очень у нас любят народ. Изготовитель ООО "Бриз", Москва.…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 1 comment