hand_file (hand_file) wrote,
hand_file
hand_file

В России права будут только для богатых

ГИБДД в своем амплуа, в неустанном поиске новых способов ограбления автолюбителей. На сей раз она предлагает ввести пошлину в 6,5 тыс. руб. за получение водительских прав. При этом плата за сдачу/пересдачу теоретического экзамена будет 1 тыс. руб, за "площадку" возьмут 1,5 тыс. рублей, за "город" 2 тыс. рублей. Пластиковая карточка подорожает с 800 до 2000 рублей. И, как обычно, при введении любой грабительской инициативы, ссылаются на опыт передовых стран и заботу о безопасности движения. Они там думают, что в России живут только миллионеры.

В прошлом году граждане сдавали экзамен «движение в городе» 3,8 млн раз, новая пошлина позволила бы бюджету заработать 7,6 млрд руб. только на этом экзамене, отмечают в ГИБДД.

Получается прекрасный узаконенный рэкет, при котором с экзаменуемого можно выдрать бесконечно много денег, например, если образовалась бюджетная дыра.
А много ли претендетнов сдадут все экзамены успешно с первого раза? А много ли претендентов сдадут экзамен без взятки? А как быть тем, у кого зарплата 6-7 тысяч рублей в месяц?
Tags: ГИБДД, власть, грабеж, народ, рэкет
Subscribe

  • Про цену на виски

    Смотрел я британские интренет-магазины, торгующие виски и удивлялся тому, что там Шивас ригал 12 лет стоит совсем ненамного дороже Белой лошади или…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 2 comments