hand_file (hand_file) wrote,
hand_file
hand_file

О фашизации Украины

Пресыщенные российские либералы и приспешники Бандеры на Украине убеждают нас в том, что зимний киевский путч не привел Украину к фашизму. Приводятся разные доводы, в том числе и довольно смешные, вроде того, что сам Бандера пострадал от Гитлера.

Классическим определением фашизма считается данное в 1933 году Георгием Димитровым. Вот оно:

Фашизм — это открытая террористическая диктатура наиболее реакционных, наиболее шовинистических, наиболее империалистических элементов финансового капитала… Фашизм — это не надклассовая власть и не власть мелкой буржуазии или люмпен-пролетариата над финансовым капиталом. Фашизм — это власть самого финансового капитала. Это организация террористической расправы с рабочим классом и революционной частью крестьянства и интеллигенции. Фашизм во внешней политике — это шовинизм в самой грубейшей форме, культивирующий зоологическую ненависть против других народов.

А теперь посмотрим в сторону современных властей и олигархов Украины. Похоже? По-моему более, чем....
Tags: Украина, фашизм
Subscribe

  • Пара слов про бандерку

    В связи с решением киевского суда отменить переименование Московского проспекта в Киев в проспект бандерки опять выползли альтернативно-одаренные с…

  • Апофеоз местячкового идиотизма

    9 ноября на Киевском международном экономическом форуме президент Украины Владимир Зеленский по части наглой лжи в корыстных целях превзошел своих…

  • Украинская дипломатия: финт ушами

    В преддверии своей встречи 14 октября с министрами иностранных дел Евросоюза агентству Укринфо дал интервью министр иностранных дел Украины Игорь…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 1 comment