hand_file (hand_file) wrote,
hand_file
hand_file

Мальчикам и девочкам родившимся после 1980 года

Оригинал взят у dok_zlo в Мальчикам и девочкам родившимся после 1980 года



Когда СССР не стало - вам было 11 лет и меньше. При этом в последние годы СССР благодаря внутреннему предательству и внешнему давлению - самим собой уже не был. А ваши личные впечатления о нем - консервированы. На уровне эмоций, и простите, интеллекта 11 летнего (или младше) ребенка... Поэтому когда от вас, я слышу про тяжелое, до сих пор гнетущее, советское наследие... мне с вас смешно. Нет я не ощущаю ваши хоррор фантазии как угрозу. Мне с Вас смешно. СССР овер 20 лет нету. А он виноват "за все".

За больницы, поликлиники и ФАПы которые открывал, и которые закрывают, сокращают и урезают новые власти независимо от расцветки. За сельские школы (уровень грамотности в РИ напомнить), за уничтожение сифилиса и других инфекций которые потихоньку стали возвращаться с распадом СССР. За электростанции и дороги (в том числе железные), за внутренние авиаперевозки (я например летал самолетом из Кривого Рога в Харьков...) да много за что.

Надо признать, СССР был не идеален, у него было много существенных недостатков, но это были те недостатки которых Вы лично, не видели и не слышали.

СССР можно любить, можно ненавидеть, можно, как это делаю я, и многие пожившие в то время относится рационально с точки зрения комфортности проживания. Там было много групп, много интересов - не для всех комфортно было одинаково. Это правда. Но вас, вас - "там не стояло".

Поэтому, когда раздувая щеки от переполняющего пафоса начинаете вещать о тяжком наследии СССР именно вы, рожденные после 1980 - именно с вас, я смеюсь.

Люди "диссиденты" особенно бывшие члены КПСС осознавшие все в последний момент, сжегшие парбилеты ет цет... пост не про вас. Вы можете сколько угодно дофантазировать сколько именно Вас гнобили и держали в психушках, оскорбляли в очередях за бесплатным детским питанием. Исключительно в своих собственных блогах. Комментарии подобного рода данном посте будут оффтопиком, кто не спрятался я не виноват.


Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments