hand_file (hand_file) wrote,
hand_file
hand_file

Наши дети не узнают о подвиге предков

Originally posted by ruscesar at Наши дети не узнают о подвиге предков

Готовится уничтожение военных архивов. Судя по всему это идет в связке с полным переписыванием истроии 2 мировой войны: Катынь, финансирование Газпромом книг об оккупации Прибалтики, недавнее признание президентским советом по правам человека ответственности СССР за геноцид и 2 мировую. Плюс "удачная" для режима смерть Илюхина, разоблачившего чудовищные фальсификации по Катыни и тысяч других документов. Всё это делается на наших глазах! Чего только стоит назначение руководителем комиссии по противодействию фальсификации русофоба и ультралиберала Сванидзе! Остатки русской истории опять перепишут, как это уже происходило не раз. Главные фальсификаторы истории - в Кремле!

 

<td style="PADDING-BOTTOM: 0px; PADDING-LEFT: 0px; PADDING-RIGHT: 0px; PADDING-TOP: 10px" width="350">Часть фондов ЦАМО будет передана в РГА ВОВ</td>


«Под предлогом того, что документы не берут десятилетиями, их могут объявить не имеющими ценности и сжечь. Хотя на самом деле там может храниться информация, которая может быть востребована», – рассказал газете ВЗГЛЯД историк Алексей Исаев о своих опасениях по поводу сохранности материалов по Великой Отечественной войне в архиве Минобороны.


Сообщество историков и неравнодушные граждане бьют тревогу – на специализированных форумах и в блогах высказываются опасения, что в Центральном архиве Министерства обороны (ЦАМО) могут быть утеряны или даже уничтожены многие документы.

В настоящее время в ЦАМО хранятся документы с 1941 года по настоящее время. В 2015 году должен быть открыт Российский государственный архив Великой Отечественной войны (РГА ВОВ), куда должны быть переданы соответствующие фонды ЦАМО.

В среду блогосфера наполнилась сообщениями с заголовками «В России планируют уничтожать архивные документы ВОВ». О том, на чем основаны такие опасения, газете ВЗГЛЯД рассказал историк, в 2007–2010 годах сотрудник Института военной истории МО РФ Алексей Исаев.



Алексей Исаев опасается, что многие архивные документы будут потеряны навсегда(фото: mestnye.ru)


Алексей Исаев опасается, что многие архивные документы будут потеряны навсегда(фото: mestnye.ru)




ВЗГЛЯД: Алексей Валерьевич, на чем основаны опасения, которые высказываете вы и ваши коллеги?

Алексей Исаев: Они основаны на том, что, несмотря на приказ Сердюкова № 181 от 2007 года «О рассекречивании архивных документов Красной армии и Военно-морского флота за период Великой Отечественной войны 1941–1945 годов», есть целая группа документов, которые не выдают в связи с тем, что они находятся на секретном хранении. Например, документы штаба ВВС о состоянии авиапарка перед войной мне не выдали, сказали, секретно.

Перевод документов в РГА ВОВ означает, что все документы, которые будут храниться в этом архиве, должны быть рассекречены. А вот не будут ли при переходе из одного архива в другой пласты, которые ныне считаются секретными, уничтожены – большой вопрос. Read more... )

 

ОднаКнопка
 

Subscribe

  • Рыба не ловица

    Уже все сроки прошли, а рыба все не ловица как надо и какая надо. Кому жаловаца?

  • Ленину 151 год

    Я знаю — не герои низвергают революций лаву. Сказка о героях — интеллигентская чушь! Но кто ж удержится, чтоб славу нашему не воспеть Ильичу?…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments