hand_file (hand_file) wrote,
hand_file
hand_file

Отказ "Верховного Суда" и приговор - не "судебная ошибка", а подрывной антигосуд

Оригинал взят у eqq в Отказ "Верховного Суда" и приговор - не "судебная ошибка", а подрывной антигосуд
Оригинал взят у alexandr_palkin в Отказ "Верховного Суда" и приговор - не "судебная ошибка", а подрывной антигосударственный акт судов
Оригинал взят у butinaв Верховный суд отказался рассматривать дело по самообороне предпринимателей
На протяжении 10 лет на семью Савченковых из Московской области торговавших в деревнях курами было совершено не менее 9 нападений конкурентов, все они заканчивались для них травмами различной степени тяжести, тогда как органы правопорядка отказывались рассматривать эти случаи в уголовном порядке. Летом 2008 года, когда нападения на них участились, Савченковы, по рекомендации милиции, законным образом, приобрели для защиты травматические пистолеты.

5 июня 2009 года, когда на Савченковых было совершено очередное нападение, отец и сын Борис и Юрий были избиты, а жена отца семейства Людмила Савченкова ранена ножом, в результате чего они были вынуждены защищаться при помощи «травматики». После оборонительной стрельбы Савченковы тут же вызвали «скорую» и милицию. Позже пришло известие, что один из нападавших скончался в машине «скорой помощи» от ранения в голову. Борису и сыну предъявили обвинение по части 4 статьи 111 УК РФ (умышленное причинение тяжкого вреда здоровью, повлекшее по неосторожности смерть потерпевшего).

7 февраля 2012 года Рыбновским районным судом Рязанской области жители Коломны Борис Савченков и его сын Александр были осуждены на 10 лет каждый.

Их дело прошло все апелляционные инстанции, вплоть до Верховного Суда, где 23 января 2014 года, без рассмотрения по существу, был получен очередной формальный отказ. Особенно удивителен был этот факт после выхода постановления Пленума Верховного Суда Российской Федерации от 27 сентября 2012 г. N 19 «О применении судами законодательства о необходимой обороне и причинении вреда при задержании лица, совершившего преступление».

Мы обеспокоены сложившейся правоприменительной практикой в России по самообороне в целом и в отношении дела Савченковых в частности. Сама судебная система не спешит пересматривать дела, в условиях необходимости после этого компенсировать людям многие годы неправосудного заключения и расследовать деятельность своих коллег по судейскому цеху. Подобные ситуации защиты своей семьи могут случиться с каждым, поэтому мы будем добиваться пересмотра этого дела или президентской амнистии героев самообороны, чтобы переломить сложившуюся тенденцию и быть уверенными в дальнейшей законности конституционного права на защиту. Сейчас адвокатом готовятся обращения к уполномоченным по правам человека и предпринимателей в РФ. Мы рассчитываем, что к подобным вопиющим делам по самообороне удастся привлечь широкое общественное внимание, только в этом случае есть вероятность обратить на эту проблему и власти, добившись объективного расследования подобных дел.

Посмотреть о публикациях по этому делу можно здесь и здесь.
Вы можете помочь в преодолении этой вопиющей судебной ошибки, просто рассказав об этом случае на своих площадках.

Subscribe

  • Об ответственности за убийство

    10 лет получила женщина-полицейский за беспричинное убийство соседа по дому. Год назад 30-лентяя мадам полицейская, возвращаясь с работы в полиции…

  • Укры негодуют на пошлины Трампа

    Укры намерены исключить украинскую промышленную продукцию из-под действия ограничительных мер Трампа. Не за то они скакали.

  • Даешь Третью Мировую

    Скатываемся мы к войне. Точнее США нас туда активно толкают. Если в развязывании Второй Мировой войны были замечены только вызывающе торчащие…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments