hand_file (hand_file) wrote,
hand_file
hand_file

О "талмудизации" нашего законодательства

Взбесившийся принтер, вдохновленный, видимо, Талмудом, жестко регламентирующим все виды деятельности правоверных иудеев, вознамерился приспособить опыт сынов Израилевых к нашей российской действительности. Делается это, как обычно, с полицейской непосредственностью. Путем запретительства. На сей раз нам собираются запретить сцены жестокости и насилия в интернете.

«Запрещается с 7 часов до 24 часов размещение в информационно-телекоммуникационных сетях сообщений и демонстрация изображений, содержащих информацию о преступлениях или иных противоправных действиях, сопряженных с демонстрацией и описанием жестокости, физического и (или) психического насилия, совершаемых лицами в возрасте до 18 лет», — говорится в поправке, которой депутаты планируют дополнить закон о СМИ.

И это, мне думается, далеко не последние грабли, так любезно и повсеместно расставляемые нашими законодателями. Смысл их, видимо, состоит в доведении количества запретов до абсурда, чтобы любое телодвижение вызывало нарушение хотя бы одного из них. Человек должен жить и бояться. Бояться проявлять себя человеком под домокловым мечом тотального и беспощадного правосудия. И любить власть как бы мерзко она ни вела себя по отношению к нему.
Tags: Россия, власть, законодательство, законотворчество, запреты, политика
Subscribe

  • Рыба не ловица

    Уже все сроки прошли, а рыба все не ловица как надо и какая надо. Кому жаловаца?

  • Ленину 151 год

    Я знаю — не герои низвергают революций лаву. Сказка о героях — интеллигентская чушь! Но кто ж удержится, чтоб славу нашему не воспеть Ильичу?…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments