hand_file (hand_file) wrote,
hand_file
hand_file

Нет - библиотекам, да - церквам

Волгоградские власти решили, что пришла пора избавить город от общественных библиотек. Им, видимо, не дают покоя лавры вот этих людей:


При этом руководство города и области активно участвуют и намерены далее участвовать бюджетными средствами в строительстве культовых сооружений, количество которых в городе и области неуклонно растет. Вот такое разделение у нас церкви и государства, вот такая у нас модернизация России.

Волгоградской области продолжает набирать обороты скандал, связанный с так называемой оптимизацией библиотек и подразумевающей их фактическое закрытие. При этом, как подчеркнул ИА «Высота 102» депутат Волгоградской облдумы Андрей Попков, инициатива принадлежит не муниципалитетам, а правительству Волгоградской области. «Отсюда и растут ноги», - образно заметил законодатель, назвав подобные действия исполнительной власти «саботажем культуры региона».
Tags: Волгоград, Россия, антиклерикализм, деградация, культура, мракобесие
Subscribe

  • Умер Максюта Н.К.

    В одной из московских клиник от коронавируса умер Николай Кириллович Максюта - бывший с 1996 по 2009 г. главой администрации Волгоградской области.…

  • Сдулась остановочка

    В моем городе сдуло остановку автотранспорта. Опять ветер виноват.

  • О местечковом хамстве единоросов

    Руководители волгоградского отделения "Единой России" на заседании областной думы не дали выступить депутату от КПРФ Михаилу Таранцов. Очень не…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments