hand_file (hand_file) wrote,
hand_file
hand_file

О чем власть думает, пока взрывают людей?

В Волгограде за два дня погибло от рук убийц больше 30 человек. Власть молчит. Только призывает поймать и наказать. Я тоже это могу. От власти хотелось бы получить чего-то более весомого и действенного.

Во-первых ответа на вопрос: почему власть не защитила людей? Почему не выполнила своей главной функции? Где были и чем занимались хваленые, многочисленные и дорогие для налогоплательщика спецслужбы всех мастей?

Во-вторых, на город Волгоград, на обеспечение его безопасности властям следовало бы обратить самое сверхпристальное внимание в силу его особенностей: вытянутость вдоль Волги, транспортная уязвимость из-за отсутствие дублирующих дорог и мостов и наличия федеральной трассы "Кавказ Каспий" (Чечня, Дагестан, КЧР, КБР, Азербайджан), проходящей по длине почти всего города, близости плохо охраняемой границы с Казахстаном. Через город проходит поезд Душанбе-Москва и он стал перевалочной базой по доставке афганского героина.
Серьезные изменения произошли в демографической ситуации в Волгоградской области. Образовались анклавы, населенные переселенцами, не считающимися с действующими законами и постоянно конфликтующие с местным населением. Исторически же живущие на территории области народы, традиционно исповедующие ислам, стали объектами агитации новоявленных имамов, носителей самых реакционных и опасных взглядов.
Город, некогда крупный промышленный центр, практически лишившийся всей промышленности испытывает серьезные проблемы по обеспечению занятости и формированию бюджета, при том, что выплаты местным чиновникам всех мастей тут одни из самых высоких в стране. В пылу реформ армии город лишился ракетной части ПВО, прикрывавшей небо над ним и только что перевооружившейся, был закрыт военный аэродром вместе с Качинским училищем летчиков. Закрываются больницы и ухудшается качество предоставляемых населению медицинских услуг. Потери, понесенные в постсоветское время городом и регионом неисчислимы. Многим кажется, что город не имеет будущего.

На губернаторствование посажен совершенно чуждый и, судя по слухам, не кристальной чистоты человек с коммерческими интересами, беды региона для которого бесконечно далеки.

В общем, в городе не самая благоприятная ситуация и это, судя по всему учитывают организаторы взрывов. А вот, озабочена ли этим власть? Сомнительно. Должна быть политика обеспечения безопасности региона.

Вопрос же об авторстве взрывов тоже очень интересный. То ли это недозамоченные в сортире террористы местного разлива, то ли за этим стоят иностранные державы? И какие? А может, это начало сценария уже разыгрывавшегося применительно к Сербии, Ираку, Ливии, Сирии? А может, что-то другое?

В общем, есть вопросы к власти, но нет ответов и не видно действий власти по решению проблем. Власть, ау!

Разместил я этот текст в http://ru-politics.livejournal.com/ и получил очень характерный комментарий вряд ли очень умного человека:


"Власть" ежегодно отправляет на тот свет десятки террористов.
Тысячи человек делают эту трудную работу. Они - и есть власть.

И тут находится мудаг, который ни одному гаду кавказскому
даже слова невежливого не сказал за всю жизнь свою,
и начинает этих людей умно поучать:

"Почему власть не защитила людей? ъ
Почему не выполнила своей главной функции?"

... и прочее бла-бла-бла.

Сударь, вы мудаг, и это неизлечимо.



А посему еще раз подчеркну следующее: мне совершенно не важно сколько террористов в день уничтожает наша власть и сколько денег на это тратит, мне важна безопасность моя и моей семьи, я хочу безбоязненно выходить на улицы Волгограда. Власть, не обеспечивающая этого мне не нужна.
Tags: Волгоград, взрыв, терроризм
Subscribe

  • Умер Максюта Н.К.

    В одной из московских клиник от коронавируса умер Николай Кириллович Максюта - бывший с 1996 по 2009 г. главой администрации Волгоградской области.…

  • Сдулась остановочка

    В моем городе сдуло остановку автотранспорта. Опять ветер виноват.

  • О местечковом хамстве единоросов

    Руководители волгоградского отделения "Единой России" на заседании областной думы не дали выступить депутату от КПРФ Михаилу Таранцов. Очень не…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments