hand_file (hand_file) wrote,
hand_file
hand_file

Кто в Татарстане поджигал церкви?

Оригинал взят у irek_murtazin в Кто в Татарстане поджигал церкви?


Утром  правоохранительные органы Татарстана сообщили, что  раскрыли серию загадочных поджогов церквей. Но к вечеру в распоряжении «Новой» оказались документы, свидетельствующие, что «явки с повинной» были получены в результате пыток. Вот как выбивались признательные показания:

30-летнего жителя Нижнекамска Рафаэля Зарипова вызвали «для беседы» в РОВД 4 декабря. Больше родители его не видели. Адвокату Радику Галимову, которого наняли родственники, удалось найти своего подзащитного и попасть к нему в камеру только спустя четверо суток. Зарипов был в таком состоянии, что адвокат настоял на вызове «скорой помощи». Врачи зафиксировала многочисленные ушибы и гематомы, отбитые внутренности, разрыв мочевого пузыря и другие увечья.

По словам родственников от Рафаэля требовали взять вину на себя за обстрел завода и поджоги церквей. В распоряжении редакции есть заявление адвоката (1, 2) Галимова на имя руководителя следственного комитета республики Татарстан подполковника Билалова, адвокат подробно описывает пытки и требует возбуждение уголовного дела. Сейчас Рафаэль Зарипов находится в реанимации центральной больницы города Нижнекамска.
ПОДРОБНОСТИ

Выходит, что  рано еще говорить о раскрытии поджогов церквей? И остается открытым вопрос, кто же их поджигал на самом деле ?


Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments