hand_file (hand_file) wrote,
hand_file
hand_file

Жириновский ЗА интеграцию Украины в Европу?

Не так прост вождь ЛДПР, как многим кажется. За эпатажным поведением и популистскими обещаниями осчастливить всех россиян скопом скрывается природная алчность и дальновидный расчет.



В 2011 году в Админист­рацию президента Украины пришло необычное послание. Российский политик Владимир Вольфович Жириновский лично просил президента Украины Виктора Федоровича Януковича отдать ему фанерный завод, «Якхнюка и Эйдельштейна», некогда находившийся в Ро­венской области.
Свои претензии на украинский завод спикер Госдумы РФ мотивировал тем, что Эйдельштейн Ицхак Айзик, владелец этого завода, приходился ему родным дедушкой. Соответствующее решение Никулинского районного суда Москвы прилагалось. После присоединения Волыни к СССР в 1939 году Костопольский фанерный завод был национализирован. Еще через два года пришли немцы и Ицхак Эйдельштейн погиб в Костопольском гетто.


Жирику, естественно показали кукиш. Но вся фишка в том, что при вступлении Украны в ЕЭС она обязана будет решить вопрос о реституции, т.е. о возврате имущества его прежним владельцам. И пока еще решаются проблемы вступления, пока многие находятся в сомнениях-размышлениях, Вован уже пару лет как застолбил территорию.

А может, врут все? Может он не такой?

И, кстати говоря, многие узкомыслящие сторонники евроинтеграции на Украине еще зальются горькими слезами, когда их будут вышвыривать из собственных квартир в домах старой постройки, когда они лишатся работы или бизнеса по причине возврата собственности наследникам прежних владельцев.
Tags: ЕЭС, Жириновский, Украина, интеграция
Subscribe

  • К вопросу русского виски

    Буду краток. По моему мнению все не оригинальные сорта виски, выпускаемые в России сильно уступают оригинальным сортам и сортам налитым в бутылки на…

  • (no subject)

    Лизоблюдство, подлость, Подхалимство, лесть - Обнулилась совесть, Обнулилась честь. Ветра вой протяжный, Талая вода, Белые березки, Русская беда....

  • Да, уж, есть чем гордиться

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments