hand_file (hand_file) wrote,
hand_file
hand_file

Объект, похожий на храм.

В любопытные места часто уходят бюджетные денежки, при том, что ни на науки, ни на медицину, ни на образование их очень часто не хватает.

Оригинал взят у cthulhu0402 в Объект, похожий на храм.
Был у нас в свое время в России такой фольклорный персонаж - "человек, похожий на генерального прокурора". А теперь под стать ему появилось еще и место действия - "объект, похожий на храм".

Как упоминалось ранее, в Краснодарском крае решили использовать 500 с лишним миллионов рублей бюджетных средств на строительство храма, запихнув его в список олимпийских объектов. В связи с этим в прокуратуру был направлен запрос о проведении проверки по факту нецелевого расходования бюджетных средств.

Результаты проверки оказались весьма интересными. Как указано в официальном ответе прокуратуры, данный объект "не относится к зданиям и сооружениям религиозной направленности", а его основным предназначением является "научно-просветительская, лекционно-концертная и образовательная деятельность". Вобщем, юридически никакой это не храм, а два концертных зала и ресторан. Опровергнуть данное утверждение можно будет только по факту его использования, так что мы запомним и будем наблюдать.

Tags: Россия, воровство, мракобесие
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments