hand_file (hand_file) wrote,
hand_file
hand_file

Думцы разрешат создание частных армий в России

Закон, позволяющий создавать собственные армии Газпрому и Транснефти прошел в Думе первое чтение. Предполагается, что вновь создаваемые вооруженные формирования будут использоваться для защиты объектов топливно-энергетического комплекса.

В последнее время результаты думской деятельности вызывают у меня отторжение и испуг. Мне не нравится увеличение президентского срока, не нравится что нашим согражданам запретили митинги, мне не нравится уголовное наказание за оскорбление религиозных чувств, мне не нравятся попытки управлять интернетом....

А теперь у нас появятся частные, неподконтрольные государству и общественным организациям вооруженные формирования с непонятными целями и задачами, неизвестной структуры, численности и дислокации, вооруженные армейским оружием, а руководить ими будут сверхбогатые люди, причастные к распродаже наших природных богатств. Нам рассказывают, что это для охраны трубопроводов и поставляемой по госконтрактам продукции, без выделения денег из бюджета. На много чего рассказывали: что приватизация заводов повысит благосостояние народа, что передача в частные руки ЖКХ улучшит качество услуг и уменьшит тарифы, что реформа медицины и образования несут благо народу.... Те сферы, откуда ушло государство деградировали, попали под контроль криминала.

Поэтому не верю я вранью про охранные функции. На Кавказе уже существует практика похищения и убийства участников бандформирований. Уполномоченный по правам человека Лукин в Думе предупреждал о недопустимости внесудебной расправы над ними. А теперь, мне кажется, практику латиноамериканских эскадронов смерти пытаются распространить на всю территорию России. Чтобы не было недовольных, чтобы боялись. Наша власть не собирается расставаться с властью и ради этого, мне кажется, может пойти на любые преступления и вот тут как раз и пригодятся эти самые вооруженные люди. Не сегодня, конечно, немного погодя, когда придет время.

Удивляет то, что напрочь забыт советский опыт охраны важнейших предприятий и грузов: этим занимались внутренние войска МВД. Частные же организации, где есть много денег и оружия и нет контроля государства и общества крайне опасны.
Tags: Россия, власть, народ
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments