hand_file (hand_file) wrote,
hand_file
hand_file

РПЦ отнимает корпус у военного госпиталя (продолжение)

Originally posted by halkons at РПЦ отнимает корпус у военного госпиталя (продолжение)
Ситуация вокруг здания хирургического корпуса Саратовского военного госпиталя, на которое претендует Саратовская епархия, остается напряженной.
Как стало известно «Четвертой власти», доклад, подготовленный местными военными врачами, не поступил в федеральное Министерство обороны. Между тем, в рапорте содержатся данные, которые могли бы стать мотивом для принятия решения в пользу сохранения спорного здания за госпиталем. В частности, в докладе указано, что здание, первоначально построенное для Духовного училища, переоборудовано под военный госпиталь еще до революции. К тому же, здание является частью больничного комплекса, которое не является имуществом религиозного значения. Таким образом, передача корпуса противоречит федеральному законодательству (статья 8 327-го ФЗ).
В свою очередь минобороны не торопиться принимать решение, хотя времени остается все меньше. Обращение Саратовской епархии в департамент имущественных отношений министерства обороны России датировано 28 января 2011 года и должно быть рассмотрено в течении месяца.
Если передача корпуса все-таки состоится, это будет означать приостановление работы госпиталя, в котором сейчас лечатся 210 солдат.

Источник


Subscribe

  • Рыба не ловица

    Уже все сроки прошли, а рыба все не ловица как надо и какая надо. Кому жаловаца?

  • Ленину 151 год

    Я знаю — не герои низвергают революций лаву. Сказка о героях — интеллигентская чушь! Но кто ж удержится, чтоб славу нашему не воспеть Ильичу?…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments