hand_file (hand_file) wrote,
hand_file
hand_file

Тирания не там, где Сталин

Тирания не там, где Сталин, тирания в головах тех, кто во власти и в тех, кто трется о ноги власть предержащих, тех, кто не позволяет нашим людям иметь и выражать собственное мнение. Вот часть интервью вратаря сборной по хоккею Ильи Брызгалова, удаленного по указанию одного из таких:

Илья Брызгалов: Я верю в бога. Но для меня бог и церковь – это две разные вещи.
...
Вопрос: Коммунизм – это утопия?
Илья Брызгалов: А капитализм разве дееспособен? Посмотрите на его истинное лицо в США и Европе. По российскому телевидению нам показывают яркую картинку, будто там всё прекрасно. Это нет так. Нью-Йорк, Майами, другие фешенебельные, модные города, а если отъехать от них…

Вопрос: Гетто?
Илья Брызгалов: Существует в достаточном количестве. Это не маленькая часть города. Очень многие не работают, живут на пособие и получают штампы на еду. Они просто не хотят работать. Их принцип: "А зачем мне работать, когда могу жить так? Пусть повысят налоги с богатых, которые вкалывают. Я буду сидеть на пособии по безработице, год буду получать его здесь, потом перееду в другой штат – начну получать там. Зачем мне горбатится? Придёт новый кандидат, наобещает нам всего. Нас таких на пособии много, мы за него проголосуем, и поднимут налоги с богатых". Это даже не моё мнение, а многих американцев, с кем я общался на эту тему.

Вопрос: Люди боятся заезжать в гетто и стараются обходить его стороной?
Илья Брызгалов: Конечно, лучше его объехать. Я один раз там проезжал. Ехал и думал: "Что я здесь делаю? Поскорее бы отсюда выбраться на шоссе. Как я вообще сюда попал?"

Вопрос: Все журналисты хотят взять у вас интервью. А есть человек, с которым хотели бы пообщаться вы?
Илья Брызгалов: Многих уже нет в живых… Я бы хотел поговорить с Чингисханом, Сталиным и Эйнштейном.

Вопрос: Сталин – очень противоречивая фигура. Как вы к нему относитесь?
Илья Брызгалов: Положительно. Я вижу логику в его действиях. Не без перегибов, конечно. Но он пришёл к власти в стране, которая только пережила революцию. Сколько там было шпионов, врагов, предателей. У многих людей после Гражданской войны осталось на руках оружие. Страна была разорена, надо было как-то выживать. Надо было строить страну, а чтобы это сделать, надо держать её в железных руках. Потом началась война. Сколько людей вернулось после её окончания с фронта опять же с оружием. Кругом разруха, надо восстанавливать страну, сохранять обороноспособность. Сколько криминальных элементов было.

Вопрос: Сталин принял Россию с деревянной сохой, а оставил с ядерным оружием.
Илья Брызгалов: Да, он знал, что делает. О нём говорят: кровавый тиран. А в то время по-другому было нельзя. Да, были невинные люди среди пострадавших от репрессий… Но такое случается. Вот недавно в США отпустили из тюрьмы человека, который отсидел 45 лет. Оказалось, что он был невиновен. Представляете, человек отсидел всю жизнь за то, чего не совершал.
...

Полностью интервью тут.
Tags: Илья Брызгалов, интервью
Subscribe

  • Про цену на виски

    Смотрел я британские интренет-магазины, торгующие виски и удивлялся тому, что там Шивас ригал 12 лет стоит совсем ненамного дороже Белой лошади или…

  • К вопросу русского виски

    Буду краток. По моему мнению все не оригинальные сорта виски, выпускаемые в России сильно уступают оригинальным сортам и сортам налитым в бутылки на…

  • (no subject)

    Лизоблюдство, подлость, Подхалимство, лесть - Обнулилась совесть, Обнулилась честь. Ветра вой протяжный, Талая вода, Белые березки, Русская беда....

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments