hand_file (hand_file) wrote,
hand_file
hand_file

Поддержим

Originally posted by babai at Поддержим

Обращение к жителям Пскова и Псковской области

10 лет назад, 1 марта 2000 года, в жесточайшем многочасовом бою в районе высоты 776.0 под Улус-Кертом трагически погибли 84 солдата и офицера 76-й Псковской воздушно-десантной дивизии. Бой начался в 12.00 29 февраля и через 18 часов закончился в 06.15 утра 1 марта. В числе погибших – 30 псковичей. 7 из них похоронены в Пскове, 16 – в районах области, 7 человек – за пределами Псковской области.

Мы обращаемся к вам, уважаемые псковичи, с призывом в память о погибших зажечь в ваших окнах поминальные свечи 28 февраля в 23.45 и потушить их 1 марта в 00.15. Или зажечь эти свечи 1 марта в 06.15 утра (час гибели последних десантников).

Члены Общественного комитета памяти 6-й роты, ветераны труда и военной службы: контр-адмирал в отставке А. Г. Красников, капитан I ранга в отставке В. А. Михайлов, полковник ВДВ в отставке И. А. Пролетарский, полковник ВДВ в отставке Н. М. Сидоренко, полковник ВДВ в отставке П. С. Шибеко, капитан II ранга в отставке Н. А. Самецкий, ветеран труда Г. М. Семенков.

Спустя десять лет после гибели псковских десантников под Улус-Кертом ни страна, ни родные погибших не знают полной правды об их последнем бое

 


Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments