hand_file (hand_file) wrote,
hand_file
hand_file

Жадность плюс идиотизм плюс газ смертельно опасны или вода из газовой трубы

Жадность, плюс идиотизм, плюс газ смертельно опасны, а Газпром наше национальное достояние.

Я, собственно о газе в жилых многоквартирных домах и в бОльшей части о газовых проточных водонагревателях.
У знакомой жены пропал газ. Вызвали газовиков, те приехали отключили-раскрутили трубу - потекла вода. Говорят, кто-то неправильно колонку подключил, ищите, сегодня это второй случай. Вроде, нашли, вроде просушили, но и на второй день, сегодня с газом не все ладно, пламя мерцает.

Почему так? А потому, что наше национальное достояние Газпром со своими дочерними подразделениями теперь зарабатывает и на замене газового оборудования в жилых домах и квартирах. И зарабатывает немалые деньги. Берут даже просто за приход газовика, без выполнения каких-либо работ. Их не волнует, что не все могут себе позволить оплатить их услуги, их не волнует, что некоторые люди самовольничают, и, зачастую, это приводит к трагедиям.

Немаловажно и то, что в домах старой постройки представители газовой службы требуют переделки газопроводов, ссылаясь на относительно новый Закон "Технический регламент о безопасности домового газового оборудования". При этом они берут деньги и за составление нового проекта газоснабжения, и за работы по изготовлению нового газопровода, и за установку нового оборудования. Набегает очень впечатляющая сумма.

И неудивительно то, что газовые работы в жилых домах производятся, главным образом, самими жильцами, без участия подготовленных профессионалов. По крайней мере так обстоит дело в моем городе, я интересовался.

А как было в советское время? Газпром тогда еще не был национальным достоянием и месячная плата за его использование даже при наличии проточного водонагревателя была микроскопически мала, настолько мала, что многие не помнят, что платили за него. При этом регулярно и совершенно бесплатно производилась проверка исправности газового оборудования и дымоходов. И, что очень важно, бесплатно производился ремонт и замена газовых плит и колонок. То есть, те работы, от которых зависят жизнь и безопасность людей выполнялись в обязательном порядке и вне зависимости от наличия денег у потребителя и желания заработать поставщика работ.

А посему я обращаюсь ко всем идиотам и жадинам, имеющим отношение к внутридомовому газовому оборудованию, включая самых высокопоставленных:

Давайте сделаем бесплатной замену газового оборудования в жилых домах! Давайте не будем самостоятельно производить работы с газовым оборудованием в домах! Давайте сделаем бесплатными для жильцов работы газовиков. Тем самым мы сбережем множество человеческих жизней. Ведь Газпром - наше национальное достояние!


Хотя, моя просьба пустая: не склонна наша власть к глубокомыслию. Вот ввести уголовную ответственность за вмешательство в работу газового оборудования - это да, это в ее стиле.
Tags: Газпром, безопасность, газ, глупость, жадность
Subscribe

  • (no subject)

    Лизоблюдство, подлость, Подхалимство, лесть - Обнулилась совесть, Обнулилась честь. Ветра вой протяжный, Талая вода, Белые березки, Русская беда....

  • Грустноватое

    Юность, встречи, памятные числа, Тихий вздох, сбежавшая слеза. Поиски потерянного смысла В водке, помутневшие глаза. Невозможно мучит ностальгия, Не…

  • Изменения на Украине

    Была Украины, была Малороссия, Но время ушло, там теперь Подпиндосия. Там много говна, там навозные мухи И правят парад там продажные шлюхи.

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments