hand_file (hand_file) wrote,
hand_file
hand_file

"Русский" Депардье: деньги не пахнут



Путин подписал указ о предоставлении Ж.Депардье российского гражданства.

Во Франции приняли закон, вводящий 75% налог на доходы тех, чей доход превышает миллион евро и Депардье побежал в Бельгию, пригрозив отказаться от французского гражданства.

18 декабря французская "Монд" процитировала слова Депардье: "Путин уже прислал мне паспорт" (как это? указ подписан только 3 января!), но администрация Путина открестилась от этого. Несмотря на это самый прогрессивный правитель одной из национальных республик России выразил готовность принять его у себя.

И вот состоялось, Ж.Депардье стал "русским". И смешно и противно, но 13% налога против 75% выглядят весьма аппетитно, при том, что и 13% не догма для одной из самых коррумпированных стран в мире. И плевать на отсутствие европейских традиций и сомнительные социальные процессы в новой "родине". Деньги же не пахнут. У жадных и нечистоплотных нет обоняния.
Tags: Депардье, Россия, Франция, власть, криминал, налоги
Subscribe

  • Про цену на виски

    Смотрел я британские интренет-магазины, торгующие виски и удивлялся тому, что там Шивас ригал 12 лет стоит совсем ненамного дороже Белой лошади или…

  • К вопросу русского виски

    Буду краток. По моему мнению все не оригинальные сорта виски, выпускаемые в России сильно уступают оригинальным сортам и сортам налитым в бутылки на…

  • (no subject)

    Лизоблюдство, подлость, Подхалимство, лесть - Обнулилась совесть, Обнулилась честь. Ветра вой протяжный, Талая вода, Белые березки, Русская беда....

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments