hand_file (hand_file) wrote,
hand_file
hand_file

Азербайджан посягает на суверенитет и территориальную целостность России?

Или же мы дураки полные?

На территории Азербайджана есть 2 российских анклава, населенных лезгинами, естественно гражданами России. Анклавы переданы Азербайджаном России в 1954 году и считается, что срок их аренды истек в 2004 году. (Тут не могу не заметить, что в том же году Россией была передана Украине Крымская область, срок аренды которой, как мне кажется, истек тоже в 2004 году). С 2007 года они жалуются на давление властей Азербайджана, заставляющих лезгин либо принять азербайджанское гражданство, либо уехать из анклавов. Ко всему прочему в этих анклавах закрыли школы.

В феврале 2011 года жители анклавов провели в Махачкале митинг, на котором пожаловались на нарушение прав со стороны властей Азербайджана.

Власти Дагестана хотят получить из федерального бюджета 900 млн. рублей на переселение из этих анклавов более 400 проживающих там людей. Денег пока нет.

Недоумеваю я от всего этого и в первую очередь от позиции наших властей, применяющих в подходе к территориальной целостности государства двойные стандарты в ущерб интересам России.

 Вот отсюда.
Tags: Россия, суверенитет
Subscribe

  • Про цену на виски

    Смотрел я британские интренет-магазины, торгующие виски и удивлялся тому, что там Шивас ригал 12 лет стоит совсем ненамного дороже Белой лошади или…

  • К вопросу русского виски

    Буду краток. По моему мнению все не оригинальные сорта виски, выпускаемые в России сильно уступают оригинальным сортам и сортам налитым в бутылки на…

  • (no subject)

    Лизоблюдство, подлость, Подхалимство, лесть - Обнулилась совесть, Обнулилась честь. Ветра вой протяжный, Талая вода, Белые березки, Русская беда....

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments