hand_file (hand_file) wrote,
hand_file
hand_file

О плагиате при защите диссертаций и Единой России

Очередной скандал в длинной череде подобных. (Как тут не вспомнить еще и скандал с кандидатской Солнцеликого!) Теперь и зав. кафедрой МИНХа им. Плеханова Бурматов (по совсестительству еще и депутат Госдумы от ЕР), судя по всему оказался не ученым, а самозванцем:

Недостаток цензуры в интернете привел к бурлению в массах и
 генпрокуратуру попросили проверить диссертацию данного персонажа .

Функционеры от Единой России для смазки  приводных механизмов личной карьеры не гнушаются ничем, включая внесение весьма специфического и дурнопахнущего вклада в отечественную науку.

Интересный комментарий по данному поводу вот отсюда:

"Вак не будет проверять диссертацию на плагиат. Прошло более трех летВ 2006 г. была присуждена степень кандидата наук Баймурзиной Т.Н. (ООО "ТюменНИИгипрогаз), аппеляция направлена два года назад (срок был 10 лет), проверили, установили плагиат, хотя там все предельно ясно, диссертация полностью переписана без изменений. Но минобрнауки не принял решения, несмотря на то, что экспертный совет установил плагиат. Какое-то негласное правило в МОН видимо есть. Поэтому уж депутата точно не обидят."


А нашей, зачастившей с производством эпатажных законов единоросовской Думе я бы посоветовал принять еще и "Закон о плагиате". Естественно, плагиатом не должны считаться диссертации с заимствованием менее 100%. 
Tags: Единая Россия, коррупция, плагиат
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 2 comments