hand_file (hand_file) wrote,
hand_file
hand_file

Category:

О потере лица

В Японии страшно потерять лицо. Для самурая, потерявшего лицо единственный выход - харакири. Японский министр по финансовой системе и почтовым реформам, видимо, не был самураем, он повесился. Министр земледелия лесоводства и рыболовства Японии Тосикацу Мацуока тоже, видимо, не был самураем и тоже повесился в недалеком 2007 году.
Японское общество приемлет самоубийство по мотивам потери лица, ибо потеря лица дело сугубо внутренне, не зависящее от внешних обстоятельств и упирается исключительно в волю носителя лица.

1 октября в Москве состоится рассмотрение кассационной жалобы по делу Pussy Riot. Рассматривать его будет наша российская Фемида, потерявшая окончательно и бесповоротно свое лицо приговором по делу Pussy Riot, причем потерявшая до харакири. Потерявшая точно так же, как и наш президент Путин, как патриарх Гундяев, Да, они тоже потеряли лицо до харакири, но, естественно, лишь по японским понятиям. По нашим же понятиям у них все хорошо или около того.

Наша верхушка и Фемида знают, что потеряли лицо и знают, что нужно искать выход из этой ситуации. Но они не японцы, они думают о хорошем.

А в общем я вот о чем: чем сильнее будет давление на потерявшие лицо власть и Фемиду накануне и в день рассмотрения кассационной жалобы, тем жестче будет решение по этому делу. Ибо мы не японцы, мы готовы выколоть себе глаз, чтобы у тещи был кривой зять.
Tags: pussy riot, Россия, беззаконие, кассационная жалоба, криминал, потеря лица, правосудие
Subscribe

  • Рыба не ловица

    Уже все сроки прошли, а рыба все не ловица как надо и какая надо. Кому жаловаца?

  • Ленину 151 год

    Я знаю — не герои низвергают революций лаву. Сказка о героях — интеллигентская чушь! Но кто ж удержится, чтоб славу нашему не воспеть Ильичу?…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 3 comments