hand_file (hand_file) wrote,
hand_file
hand_file

Коммунисты Волгограда явились к губернатору в костюмах свиней

Важно отметить, что ЛЮБОЕ проявление недовольства властью теперь карается штрафами и арестами.
Оригинал взят у izderevne в Коммунисты Волгограда явились к губернатору в костюмах свиней
Оригинал взят у tatyana5500 в Коммунисты Волгограда явились к губернатору в костюмах свиней
Оригинал взят у astpravda в Коммунисты Волгограда явились к губернатору в костюмах свиней
Оригинал взят у dmitry_noskoff в Коммунисты явились к губернатору в костюмах поросят – их арестовали на 3 суток и оштрафовали (ВИДЕО)
Помните итальянский вояж волгоградского губернатора Боженова?



На днях он отличился еще раз.

Волгоградские коммунисты провели акцию в знак протеста сомнительной африканской чумы в регионе, из-за которой  у селян уничтожают поголовье свиней.



31 августа к губернатору Волгоградской области Сергею Боженову на прием пришли три поросенка, которые представились представителями «Свиной России».

- В связи с тяжелым положением в жизни наших волгоградских собратьев, мы не можем равнодушно глядеть из наших свинарников на ситуацию вокруг «сказочной африканской чумы» свиней, - заявили они с порога. - Рожденные в Волгограде и Волгоградской области здоровые братья и сестры не должны страдать от коммерческих и коррупционных аппетитов чиновников.



На видео можно своими глазами увидеть, что поросята были вежливы, предельно деликатны и щедры - подарили главе региона на память игрушку-поросенка.


http://video.yandex.ru/users/plach-swinei/view/1/

Однако, ответ властей был неоправданно жесток. Оператора, которого попросили отснять визит «свиней» к Боженову, полиция арестовала на 15 суток! Позже арест сократили до 3 суток. Еще 6 участников акции - а это помощники депутатов Волгоградской областной Думы из КПРФ - привлекли к административному штрафу за «мелкое хулиганство».

http://gg34.ru/news/9276--l-r-.html

В полиции посчитали, что «выходка» есть ни что иное как «явное неуважение к обществу».

Депутат-коммунист Николай Паршин заявил о неадекватной реакции на акцию:

- Власть добровольно превратила мирное выступление в «боевые действия.

Есть мнение, что африканская чума придумана искусственно – для того, чтобы продвинуть в регионе интересы корпорации «Мираторг», которая активно занимается свиноводством в промышленных масштабах.

- Предполагаемый сценарий развития свиноводства будет таков: еще полгода - чума, под которую истребляется поголовье свиней и мелкие производители остаются без работы в этом секторе. В это время крупные производители, такие как «Мираторг», уже наладивший производство и сбыт своей продукции, имеющий организованное складское хранение и логистику на европейской территории страны, продолжает поставки в крупные торговые сети.

Отсюда: http://nslukyanenko.livejournal.com/55490.html

В Волгоградской области из-за угрозы распространения вируса африканской чумы уже отчуждено 18,5 тысяч свиней. Власти обещают компенсировать селянам потери. Однако, пока из почти 200 миллионов рублей выплачено только порядка 50-ти.



UPD. Кстати, губернатор Волгоградской области Боженов в компании с депутатами и чиновниками совершил визит в Италию не просто так. После скандала в апреле 2012 года глава региона заявил, что в Италии они, оказывается, не праздновали день рождения губернатора, а налаживали "свиноводческие контакты" - собираются строить в области передовые свиноводческие комплексы производительностью свыше 115 тысяч голов в год.

http://www.rosbalt.ru/federal/2012/04/10/968164.html


Subscribe

  • Пара слов про бандерку

    В связи с решением киевского суда отменить переименование Московского проспекта в Киев в проспект бандерки опять выползли альтернативно-одаренные с…

  • Апофеоз местячкового идиотизма

    9 ноября на Киевском международном экономическом форуме президент Украины Владимир Зеленский по части наглой лжи в корыстных целях превзошел своих…

  • Украинская дипломатия: финт ушами

    В преддверии своей встречи 14 октября с министрами иностранных дел Евросоюза агентству Укринфо дал интервью министр иностранных дел Украины Игорь…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments