hand_file (hand_file) wrote,
hand_file
hand_file

В Астрахани задержан активист во время одиночного пикета.

Оригинал взят у mikhail_doliev в В Астрахани задержан активист во время одиночного пикета.
Оригинал взят у aglamasov в В Астрахани задержан активист во время одиночного пикета.
Оригинал взят у aglamasov в В Астрахани задержан активист во время одиночного пикета.
Сегодня, 30 августа в Астрахани у здания администрации города состоялся одиночный пикет в поддержку жильцов обрушившегося в 2009 году общежития. 

P1030089




P1030091
P1030092
P1030094

Пикет прошел спокойно. После этого активисты пришли к зданию прокуратуры Астраханской области. Здесь прошел еще один одиночный пикет. Астраханский активист Михаил Анисенко встал с плакатом уже другого содержания:

P1030096
P1030098

Пикетчик простоял не более 10 минут, после чего сотрудники полиции, до этого стоявшие в стороне подошли к пикетчику. Сначала полицейские предложили Михаилу проехать с ними в отделение полиции для установления личности и, как выразился капитан руководивший операцией, чтобы выяснить почему и для чего Михаил  нам находился и что вообще там происходило. Естественно, никаких норм закона для обоснования задержания не было предъявлено. После короткого диалога, Михаил показал свой паспорт гражданина РФ. Личность вроде как установлена, но полицейский на сей раз усомнился в подлинности документа. В итоге Михаила все-таки задержали. Некоторое время ушло на ожидание полицейской машины:

P1030102
Чтобы предотвратить возможные обвинения полицейских в сопротивлении или нецензурной брани, активист заклеил себе рот и завязал руки скотчем.





Как выяснилось позже, продержав астраханца в отделении полиции (более 3-х часов, кстати), Михаилу предъявили обвинение по статье 19.3 КоАП РФ - неповиновение законным требованиям сотрудников полиции. Но, требования полицейских были незаконны - ни одной нормы закона, ни один из сотрудников так и не смог назвать и на видео прекрасно видно, что Михаил не сопротивлялся, а лишь пытался защищать свои законные права. Но, как у нас в стране заведено у граждан никаких прав нет и любой человек, облаченный властными полномочиями может творить беспредел. В последнее время эти тенденции усиливаются, власть постепенно сходит с ума все туже закручивая гайки, но в один момент резьбу может сорвать, этого они не понимают. А когда резьбу сорвет окончательно что будут делать исполнители, эти холуи режима? Скажут - мы просто выполняли приказ? Но это ведь не оправдание, это надо помнить и им и нам. Им, чтобы не выполнять незаконные приказы, а нам, чтобы не забыть о необходимости закона о люстрации.




Tags: беззаконие
Subscribe

  • Про цену на виски

    Смотрел я британские интренет-магазины, торгующие виски и удивлялся тому, что там Шивас ригал 12 лет стоит совсем ненамного дороже Белой лошади или…

  • К вопросу русского виски

    Буду краток. По моему мнению все не оригинальные сорта виски, выпускаемые в России сильно уступают оригинальным сортам и сортам налитым в бутылки на…

  • (no subject)

    Лизоблюдство, подлость, Подхалимство, лесть - Обнулилась совесть, Обнулилась честь. Ветра вой протяжный, Талая вода, Белые березки, Русская беда....

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments