hand_file (hand_file) wrote,
hand_file
hand_file

Category:

Чем продаем нефть или малость о танкерном флоте

То что для России продажа нефти и продуктов ее переработки является одной из главных статей дохода знают все. А вот в какой фасовке получает это покупатель? Кто доставляет товар до потребителя? Эти вопросы возникли у меня, когда сделал я такую фотку:
gheba

Итак:
танкер/химовоз "Хлоя"
проект HCR0805 (Китай)
год постройки - 2011
строилось на предприятии "Yangzhou Haichuan Shipyard" (Китай, Hangji), как и точные копии Глория, Гармония, Геба, Дафна, Каллиопа, Пенелопа, Тэти...

Поиски судовладельца этих привели меня на сайт компании Prime Shipping, которая, к слову сказать, владеет не только этими близнецами, но и еще массой судов, занятых перевозкой нефти на наших внутренних водных путях. 
Вот, что там пишут:
Барбаро является одной из старейших итальянских семей судовладельцев, работающих в судоходной отрасли.
Сегодня Группа Pietro Barbaro работает, в основном, в сфере перевозок сырой нефти и нефтепродуктов.

Цель компании «Прайм Шиппинг» состоит в том, чтобы усилить свои позиции в судоходной отрасли, в частности, на реках Волга и Дон, а также на некоторых стратегически важных маршрутах Черного и Каспийского морей, в увеличении доли перевозок на рынке транспортировок нефти и нефтепродуктов.


Это не единственная иностранная судоходная компания, занимающаяся перевозкой нефти на наших внутренних путях, этим занимается, например, турецкая Palmali, малайзийская AET...

К слову, мы не только отдали стратегически важные маршруты в руки иностранцам, но и практически похоронили судостроение, закрыли массу судостроительных КБ, флот, принадлежащий российскому собственнику довели до состояния ржавого металлолома. И, замечу, масса людей в связи с этим потеряла работу. И все это произошло без какого-либо вступления в ВТО,а после вступления туда, не сомневаюсь, все пойдет "более лучше".
Tags: Россия, капитализм, нефть, танкерный флот
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments