hand_file (hand_file) wrote,
hand_file
hand_file

В крымском наводнении есть человеческий фактор

Заместитель директора Института безопасности гидротехнических сооружений (ИБГТС) Яков Волосухин заявил в интервью корреспонденту «Новой газеты Кубани», что Неберджаевское водохранилище давно нуждается в реконструкции.

Он пояснил, что данное водохранилище имеет шахтный водосброс и донный водовыпуск, который может быть использован и для его опорожнения, опровергнув тем самым утверждение Путина о том, что принудительно сбросить воду из водохранилища невозможно технически. Более того, он сказал, что труба шахтного водосбороса, предназначенного для автоматического поддержания уровня воды на отметке 182 м как-раз таки находилась в аварийном, а заглушка, весьма вероятно, в нерабочем состоянии.

На вопрос о человеческом факторе, специалист по безопасности гидротехнических сооружений ответил:
— Конечно, в данном конкретном случае несправедливо было бы списывать все на стихию.


Вот это говорит о том, что уровень воды в водохранилище старались поддерживать на максимальном уровне.

Сделаю вывод: сбросы воды из водохранилища в ночь 6-7 июля были и использовался донный водовыпуск. Повлияли ли они на уровень поднятия воды в Крымске? Повлияли, но степень влияния должны определить специалисты, возможно их влияние было ничтожным, возможно - весьмя существенным.
Tags: Крымск, катастрофа, наводнение
Subscribe

  • К вопросу русского виски

    Буду краток. По моему мнению все не оригинальные сорта виски, выпускаемые в России сильно уступают оригинальным сортам и сортам налитым в бутылки на…

  • (no subject)

    Лизоблюдство, подлость, Подхалимство, лесть - Обнулилась совесть, Обнулилась честь. Ветра вой протяжный, Талая вода, Белые березки, Русская беда....

  • Да, уж, есть чем гордиться

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments