hand_file (hand_file) wrote,
hand_file
hand_file

О короткоствольном оружии и мудрости или врач с пистолетом

В Совете Федерации представлен экспертный доклад, обосновывающий необходимость легализации короткоствольного оружия в РФ. Видимо, кто-то на этом хочет заработать. Богатый опыт криминального применения "травматики" авторов доклада не пугает. Не пугает их и возможная дурнопахнущая слава.
МВД, надо отдать им должное, категорически против. Не хотят себе ни лишней работы, ни лишней заботы.

Готовящийся законопроект не предусматривает, что каждый гражданин сможет приобрести оружие. Скорее всего, по закону будет введена градация потенциальных владельцев подобного оружия. При этом некоторые категории граждан, как, например, участковые врачи, почтальоны и социальные работники, нуждаются в самозащите. Новый закон должен иметь прямое действие, чтобы никакая ведомственная инструкция не вмешивалась в ситуацию.



Сенатор А.Торшин - просто фонтанирует многочисленными оригинально-сомнительными инициативами. Первый заместитель председателя Совета Фередации, межу прочим, представитель Марийской республики.

По словам А.Торшина, легализация короткоствольного оружия подхлестнет развитие российского оружейного рынка. В настоящий момент стрелковая оружейная промышленность находится не в лучшей ситуации, и серийно выпускаемые "короткостволы" вызывают много нареканий. В дело порой даже вмешивается Генеральная прокуратура, которая вынуждена принимать меры реагирования, чтобы заводы выпускали "приличное оружие".

То есть легализация оружия предполагается самым наидурнейшим образом: одним его будет иметь можно, другим нельзя. Иными словами предлагается разделить население страны на потенциальных стрелков и на потенциальные мишени для стрелков. Чтобы предложить такое надо напрочь не иметь ни головы ни совести. Про Конституцию не говорю, она давно в нашей стране стоит не больше бумаги, на которой напечатана. И раздражение от оружейной дискриминации в обществе будет поболе, чем от мигалок на дорогах.

А как он себе представляет хрупких женщин участковых врачей, почтальонов, соцработников с пистолетами? Врач с пистолетом? Они их держат со спущенным предохранителем в вытянутой руке, заходя в подъезд? Или их заменят накаченными культуристками, способными противостоять нападениям желающих разжиться оружием? Или дадут по охраннику, чтобы пистолет от них не ушел?

Слова про "подхлестывание" оружейного рынка и заботу об оружейной промышленности не могут не вызывать слез умиления, при условии, если они сказаны пятилетним ребенком. Однако в СФ у нас вполне зрелые мужи, которым следовало бы знать, что в России развитие любого рынка (особенно в свете вступления в ВТО) ведет к засилью иностранных товаров и ликвидации отечественных производств. Конечно, при этом очень небольшая группа наших сограждан может весьма недурно обогатится и, скорее всего, вывезти денежки за рубеж.... Кстати, те же мужи почему-то мало озабочены отечественным производством утюгов, станков, пылесосов, телевизоров, стиральных машин, медицинского оборудования и много другого.... Видимо, лобби короткоствольное, как бы...

Говорят, и в администрации президента на хотят легализации короткоствола, говорят, возможен и референдум по данному вопросу. Возможно, все эти словеса о легализации короткоствольного оружия никогда не приобретут силу закона... Но, тогда почему заброшена эта удочка? 

Может он боится, что придут времена, когда к нему явятся и скажут: "Слазь, караул устал!", а ему и ответить будет нечем? Вот он и озаботился, чтобы было чем? Можно будет ответить и заранее, не дожидаясь, когда придут, ответить практически безнаказанно, как во многих случаях, когда по вине водителей дорогих машин были задавлены люди.... А, может,  в подобных предложениях заключаются все его способности...

Tags: закон об оружии, короткоствольное оружие, легализация короткоствольного оружия
Subscribe

  • Уходить надо

    Уходить надо, а не создавать новую схему обмана и обворовывания народа.

  • Апофеоз местячкового идиотизма

    9 ноября на Киевском международном экономическом форуме президент Украины Владимир Зеленский по части наглой лжи в корыстных целях превзошел своих…

  • Подлость, которую мало кто ждал

    Повышение пенсионного возраста - сильнейшее потрясение для тех, кому за 50 и подлость, о которой мало кто думал. В аду пусть горят те, кто свершил…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments