hand_file (hand_file) wrote,
hand_file
hand_file

О мошенничестве (может кому-то поможет не стать жертвой)

Столкнулся с новым для себя видом мошенничества. Разводят людей, возвращающихся на автомобилях издалека.

Этот мошенник кавказской национальности, лет 45-50, увидев машину со знакомым номером региона повел себя как Робинзон, впервые увидевший Пятницу. Он махал руками, подпрыгивал, восклицал: "Земляки! Писмо! Письмо! Земляки!".
pic0
Мы остановились, он спросил из какого района мы, оказалось, что живем по соседству, он торгует на рынке. Нас сам бог ему послал. Он 5 дней ждал кого-нибудь. Выхватил из машины коробку с детской игрушкой (на фото держит ее в левой руке), на своей бумаге своей ручкой написал письмо, приписал адрес.
Дело в том, что он с грузом шин поломался, коленвалу кирдык, нет денег, нет еды, просил жесткую сцепку и позвонить ему по телефону, просил отблагодарить подавшего письмо в т.ч. и деньгами. Письмо обращено к некой Лене и он его нам прочитал.
Потом спросил лишнюю еду или денег, взаймы разумеется, сосед же.  Жена дала ему 100 рублей. Его слегка обидела столь мизерная сумма, обратился ко мне, я ему отказал.
По приезде я попытался отдать письмо по адресу, квартира съемная, никаких Лен не знают, никто из знакомых не выезжал на Украину.

При подъезде к перекрестку он не был виден в видеорегистратор, видимо прятался.

На этом видео его видно в правой части кадра бегущим:



Тут он виден анфас:


Понятно, отбирает он не последнее и на большие суммы не рассчитывает, но отвратительно то, что он эксплуатирует желание людей помогать попавшим в беду, отваживает их от этого.
Tags: Дебальцево, Украина, криминал, мошенничество
Subscribe

  • К вопросу русского виски

    Буду краток. По моему мнению все не оригинальные сорта виски, выпускаемые в России сильно уступают оригинальным сортам и сортам налитым в бутылки на…

  • (no subject)

    Лизоблюдство, подлость, Подхалимство, лесть - Обнулилась совесть, Обнулилась честь. Ветра вой протяжный, Талая вода, Белые березки, Русская беда....

  • Да, уж, есть чем гордиться

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments