hand_file (hand_file) wrote,
hand_file
hand_file

И еще раз о катастрофе в Крымске

Осмелюсь высказать предположение о причине наводнения.

Нельзя сбрасывать со счетов то, что сброс с Неберджанского водохранилища мог спровоцировать наводнение. Дело в том, что движущаяся вода обладает кинетической энергией, большая масса воды, сброшенная с большой высоты обладает большой кинетической энергией и может не только сдвинуть автомобиль, повалить забор, дом, но и разогнать, ускорить огромное количество относительно медленно текущей естественным образом, иди даже стоячей воды, выпавшей при сильном при дожде. Примерно по такому принципу работают эжекционные (струйные) насосы, когда небольшой объем  быстро движущейся жидкости приводит в движение большой объем, отдавая ему свою энергию.
Иными словами не сама сброшенная вода, а ее энергия могла создать из дождевых потоков то цунами, которое и накрыло Крымск, сброшенная вода послужила лишь локомотивом. Точно так же, как и выделившаяся при подвижке земной коры энергия спровоцировала относительно недавно разрушительное цунами в Юго-Восточной Азии.

Вот это натолкнуло на следую мысль.

Любопытно было бы узнать были ли катастрофические наводнения в Крымске до 2002 года?
Tags: Крымск, версия, катастрофа, наводнение, трагедия
Subscribe

  • К вопросу русского виски

    Буду краток. По моему мнению все не оригинальные сорта виски, выпускаемые в России сильно уступают оригинальным сортам и сортам налитым в бутылки на…

  • (no subject)

    Лизоблюдство, подлость, Подхалимство, лесть - Обнулилась совесть, Обнулилась честь. Ветра вой протяжный, Талая вода, Белые березки, Русская беда....

  • Да, уж, есть чем гордиться

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 4 comments