hand_file (hand_file) wrote,
hand_file
hand_file

О наводнении в Крымске

В 2002 году в результате наводнения в Крымском районе погибло 39 человек, сейчас полторы сотни. Главная причина в том, что они не были предупреждены о стихии и не смогли принят мер к спасению.

Очень странно  отвечает на поставленные вопросы власть: то не сбрасывалась вода -  А.Ткачев назвал бредовой версию о сбросе воды из Краснодарского водохранилища, то сливы из Неберджаевского водохранилища имели место, но не повлияли на затопление Крымска.

Следствие только началось, еще ничего не изучено, а ответы уже есть. Странно. Я бы, как минимум, изучил результаты метеорологических наблюдений и, главным образом не по Крымску, где есть метеостанция, а по местоположению Неберджаевского водохранилища, надеюсь там хотя бы есть метеорологический пост, который отслеживает объемы выпадающих осадков. Хотя, может и не быть, ибо после распада СССР количество метеостанций сильно сократилось. Далее я бы сравнил объемы выпавших осадков с подъемами уровня воды в местной реке и делал бы вывод о том, был сброс воды из водохранилища, или не был.

Злость вызывает то, что из наводнения 2002 года не сделано никаких выводов, не принято никаких мер к недопущению гибели людей. Даже если к наводнению не имеет никакого отношения Неберждаевское водохранилище, опыт 2002 года должен был заставить власти разработать чрезвычайный план на случай подобных ситуаций и обеспечить его выполнение людьми и ресурсами. Думаю, необходимо иметь метеорологические посты для наблюдения уровня осадков и уровня воды в реке и использования этой информации для спасения жизней людей. Тут выигрыш даже в несколько минут спасительный.

Возможно, все так и есть даже намного лучше, но у меня остается вопрос, почему погибли люди? Почему погибло так много людей?
Tags: Крымск, катастрофа, наводнение, трагедия
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 2 comments