hand_file (hand_file) wrote,
hand_file
hand_file

Оплачиваемые отпуска и консервативная модернизация

Слова "Наш паровоз вперед летит, в коммуне остановка" давно устарели. Курс изменился.
Скрипя, тяжело вздыхая и отчаянно матерясь страна несется к полной и окончательной победе консерватизма. Бесплатное образование и медицина заменяется платными и некачественными, сокращаются социальные программы, пугающе растет расслоение населения по доходам.

Лозунг "Вас никто не просил рождаться на свет. А коли родились и имеете проблемы - это ваши проблемы." становится едва ли не основой государственной политики. Нам настойчиво предлагают работать по 16 часов, обходиться малым, уходить на пенсию после смерти, платить неимоверные штрафы за пользование своими конституционными правами, бояться власть, молиться, не рассуждать, соглашаться, быть равнодушным, потреблять, за все платить.... Вообще, список претензий у власти к народу весьма и весьма длинный, но пока еще не возникал вопрос об оплачиваемых отпусках.


Тема эта совершенно не раскрыта консервативными модернизаторами России, поэтому спешу закрепить за собой авторское право на ее рассмотрение в свете консервативной модернизации.

Итак, с чего это работодатель должен оплачивать отпуск работника? Работника, который в данный момент не работает на хозяина, а отдыхает? Или, возможно, работает, но в собственном огороде и на себя? Или, возможно, находится на экзотическом острове, пьет пиво и улыбается туземным девушкам? Почему бизнес должен оплачивать работнику то время, когда он фактически работником не является, не создает продукцию, не приносит прибыль? Ответ очевиден, НЕ ДОЛЖЕН,

Просто сказать, что хозяин не должен оплачивать отпуск работнику, значит не видеть всей полноты проблемы.
Работник, находящийся в отпуске, вынуждает работодателя искать ему равноценную замену, превносит дополнительные риски. Чаще всего, заменяющий отсутствующего отпускника не обладает достаточными навыками для его полноценной замены и бизнес терпит убытки. Стало быть, нахождение в оплачиваемом отпуске приводит не только к необоснованным выплатам, но и не дает возможности развиваться бизнесу, мешает движению страны в намеченном направлении, сводит на нет эффективность проводимых реформ.

Кроме того, оплачиваемые отпуска наносят стране непоправимый моральный ущерб, способствуя укоренению паразитизма и иждивенчества, нежелания трудиться, что в современном обществе недопустимо.

Следовательно уже сегодня назрел вопрос не только об отмене оплачиваемых отпусков, но и о ВВЕДЕНИИ ПЛАТЫ за нахождении в отпуске. Внесение платы необходимо для оплаты труда работника, выполняющего работу отсутствующего, находящегося в отпуске, для компенсации бизнесу возникающих в связи с этим рисков.. Размер оплаты должен быть, видимо, не менее полуторной величины той оплаты, которую получает отдыхающий работник.

Принятие моего предложения позволит ежегодно экономить порядка 20% фонда оплаты труда и обеспечит уверенное развитие отечественному бизнесу, его возможность быть достойно представленным на зарубежной арене, обеспечит стабильное развитие страны, укрепит положение России как мирового экономического лидера, гарантирует населению достойное настоящее и уверенный взгляд в будущее.

Вперед, Россия!
Tags: власть, консерватизм, народ, политика, экономика
Subscribe

  • Золотой унитаз украден

    Неизвестные на темно-синем Фольксвагене Гольф с поддельными номерами украли подключенный к трубопроводам полностью функциональный унитаз из…

  • Об ответственности за убийство

    10 лет получила женщина-полицейский за беспричинное убийство соседа по дому. Год назад 30-лентяя мадам полицейская, возвращаясь с работы в полиции…

  • О растворимости креветок. Трактат

    Вверху написано "Арктида", ниже КРЕВЕТКИ варено-мороженые. Внизу - "Народная марка". Очень у нас любят народ. Изготовитель ООО "Бриз", Москва.…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments