hand_file (hand_file) wrote,
hand_file
hand_file

Это слеток. Не подбирай его!

Оригинал взят у ljfun в Это слеток. Не подбирай его!


Эта история повторяется каждое лето. Сейчас идет сезон, когда подросшие слетки в массовом порядке вылетают, вернее, вываливаются из гнёзд и возникла необходимость напомнить.

Вы видите беспомощного птенчика, сидящего на земле и пищащего от страха. Жалость и желание спасти побуждают вас поднять кроху и принести домой. А дальше начинается кошмар. Птицу приносят домой, сажают в коробочку и принимаются выкармливать хлебными крошками
Проходят сутки и птенец угасает и погибает на глазах. Орнитологи и ученые призываю нас — не делайте этого!

Слеток – эта та стадия развития птицы, когда она почти оперилась, но летает еще плохо. Они сидят на кустах, деревьях, иногда на земле. Их родители отлично знают, где те находятся, и продолжают исправно приносить им корм. Забирая птенца от них, вы взваливаете на себя тяжелый труд по их выкармливанию.

А это дело невероятно трудное и хлопотное. Прежде чем взяться за него, следует дать себе отчет в том, что ему придется посвятить не менее 15–20 дней своей жизни.От момента поднятия птички, и до того периода, пока птенец не станет самостоятельно есть, забудьте об обычных занятиях и продолжительном сне. Одну четверть каждого часа будет отнимать уход за птенчиком. Все светлое время суток через каждые 15–20 минут придется не просто давать птенцу есть, а кормить его до тех пор, пока он не насытится.

Пожалуйста, не подбирайте слетков, иначе эта печальная история будет повторяться из года в год!
Автор

Просьба, распространить эту информацию:

Subscribe

  • К вопросу русского виски

    Буду краток. По моему мнению все не оригинальные сорта виски, выпускаемые в России сильно уступают оригинальным сортам и сортам налитым в бутылки на…

  • (no subject)

    Лизоблюдство, подлость, Подхалимство, лесть - Обнулилась совесть, Обнулилась честь. Ветра вой протяжный, Талая вода, Белые березки, Русская беда....

  • Да, уж, есть чем гордиться

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments