hand_file (hand_file) wrote,
hand_file
hand_file

Закон о введении цензуры в русском интернете уже готов

... и введен будет в 2013 году после принятия Думой и подписания президентом.

Совет по правам человека при президенте РФ выступил с критикой законопроекта, предусматривающего создание в России реестра запрещенных сайтов, доступ к которым должен будет ограничиваться провайдерами. Текст заявления Совета был опубликован на его сайте.

В частности, законопроект, по мнению Совета, предполагает введение "реальной цензуры" в Рунете. Также его принятие негативно скажется на скорости, стабильности и безопасности функционирования Интернета в России. В заявлении говорится, что новые меры потребуют от провайдеров вложений в размере от 50 миллионов долларов до 10 миллиардов долларов.




Реестр запрещенных сайтов будет создаваться компетентными органами по им одним ведомым принципам и в интересах сами знаете кого. Нам же надлежит думать, что закон направлен на борьбу с распространением нелегального контента, с пропагандой наркотиков и педофилии. Но, мы-то знаем...

Владельцам сайтов следует иметь в виду, что фраза вроде "Боже, прогони Путина" влегкую будет оценена копметентными органами и как педофилия, и как пропаганда наркотиков, и как распространение нелегального контента, и как подрыв основ государственного строя.

Поздравляю вас с наступающим Новым 2013 годом!. Понимаю, рано еще, но уж больно противно....
Tags: Россия, беспредел, власть, демократия, единая Россия, интернет, народ, позор, провайдер, произвол, цензура
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments