hand_file (hand_file) wrote,
hand_file
hand_file

Правосудие по-светлоярски с чеченским следом

63-летний житель Светлого Яра - рабочего поселка в Волгоградской области, и центра Светлоярского района, застрелил главу администрации так как тот систематически вымогал у него деньги.
На фото убиенный Николай Крутов.

Совершив убийство, светлоярец сразу же сдался в районном управлении регионального управления Следственного комитета.

Киллер пришел в кабинет к высокопоставленному чиновнику и выстрелил в упор из пистолета.

Страшное сообщение пришло из Светлоярского района. Менее часа назад в своем служебном кабинете выстрелами в упор был убит глава района Николай Крутов. 63-летний уроженец Чечни, а ныне житель Светлоярского района Асламбек Вагапов пронес оружие через охранников, а после убийства сразу сдался властям.

- Из пистолета «Макаров» Вагапов произвел пять прицельных выстрелов в чиновника, после чего сам пришел в следственный отдел по Светлоярскому району и признался следователям в убийстве главы района, - рассказала ИД «Все для Вас» представитель СУ СКР по региону Наталия Куницкая. - Со словами «Я совершил убийство», киллер выложил на стол пистолет и патроны.

По словам самого киллера, на протяжении последних трех лет Николай Крутов вымогал у него крупные суммы денег. На месте происшествия уже работают сотрудники главного управления СУ КР по области.

Николай Крутов родился 31 января 1966 года. После окончания школы в 1986 году поступил и с отличием окончил Сызранское Высшее Военное Авиационное училище летчиков по специальности летчик-инженер. С 1990 по 1993 г. проходил службу в ВВС Советской Армии на Дальнем Востоке и Камчатке в должности командира экипажа вертолета.

В 1994 г. был принят на службу в МВД РФ. В 2000 г. находился в командировке в Чеченской Республике. В том же году закончил Волгоградскую юридическую академию МВД РФ по специальности юриспруденция.

С 2004 года по 2008 год работал в должности начальника милиции общественной безопасности ОВД по Светлоярскому муниципальному району.

В 2008 году был избран главой администрации Райгородского сельского поселения. На выборах 11 октября 2009 года избиратели муниципального образования доверили ему управление Светлоярским муниципальным районом.

У Николая Крутова остались жена и две дочери.http://vk.com/club1322944

Tags: коррупция, криминал
Subscribe

  • К вопросу русского виски

    Буду краток. По моему мнению все не оригинальные сорта виски, выпускаемые в России сильно уступают оригинальным сортам и сортам налитым в бутылки на…

  • (no subject)

    Лизоблюдство, подлость, Подхалимство, лесть - Обнулилась совесть, Обнулилась честь. Ветра вой протяжный, Талая вода, Белые березки, Русская беда....

  • Да, уж, есть чем гордиться

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments