hand_file (hand_file) wrote,
hand_file
hand_file

Наши политики-скоморохи пустились в необузданную клоунаду

Их не остановить.
Нервно живется американским конгрессменам. Во-первых, неизвестно, подпишет ли президент их «закон Магнитского». Во-вторых, неизвестно, чем ответит Москва. А еще страшнее — что сделает Питер. И он не заставил себя ждать. Бывший губернатор Северной столицы, а ныне спикер верхней палаты парламента Валентина Матвиенко назвала закон о «списке Магнитского» дикостью. Американские сенаторы немедленно рванули в аптеки за валидолом.
Дальше — больше. Г-жа Матвиенко пообещала, что Россия «вторую щеку подставлять не будет». Американцев забило крупной дрожью. А потом г-жа Матвиенко сказала, что у российского МИДа есть большой арсенал идей и вариантов, каким образом ответить на такой шаг. И вот тут конгрессменам стало совсем уже не по себе.
И то сказать, кто знает, какие там рогатины в арсенале у российского МИДа. А вдруг, к примеру, их, американских сенаторов, перестанут пускать в Россию. Это же ужас! Это же никакого зимнего отдыха в Сочи, летнего в Анапе, а где сбережения хранить, и вовсе непонятно.
И уела бы американцев г-жа Матвиенко, кабы не пересмешники блогеры. «Меня в деле Магнитского вот это поражает больше всего. Что вся государственная машина, депутаты, МИД, Кремль — все встали на защиту кучки воров не самого высокого полета», — без малейшего намека на патриотизм написал в своем блоге в «Эхе Москвы» журналист Антон Орехъ
Tags: Россия, идиотизм, криминал
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments