hand_file (hand_file) wrote,
hand_file
hand_file

Немного о нефти и нефтедобыче

Согласно ежегодному докладу BP, в мировые лидеры по запасам нефти вышла Венесуэла, оттеснив на 2-е место Саудовскую Аравию. Правда, в расчет были приняты и нефтяные пески "пояса Ориноко", сейчас не разрабатываемые, с неизвестным возможным объемом извлечения, но положительный опыт по извлечению нефти из них имеется в Канаде. Серьезно возросли объемы запасов в Ираке.
В общем потребление и добыча нефти растут. Есть небольшой спад в Венесуэле, большой - в Ливии, вызванный известными событиями. Существенно снизила производство Великобритания, Мексика практически исчерпала свои месторождения.
Прогнозируется возможное падение цены на нефть Brent до 50 долларов за баррель, связанное с кризисом еврозоны.
Отсюда.

Сдается мне, скоро и в Венесуэле на ливийский и сирийский манер появятся вооруженные "повстанцы". Не могут они там не появиться при таком количестве нефти в стране.
Tags: нефтедобыча, нефть
Subscribe

  • Где Толоконникова?

    О местонахождении Толоконниковой, как мне кажется, временно занимающей место В.В.Путина, уже в течении 3 недель нет известий. Говорят, ее…

  • Правосудие наизнанку

    Толоконникова из Pussy Riot не будет условно-досрочно освобождена. Такое решение сегодня вынесла судья Лидия Яковлева. Со слов адвоката девушки…

  • Годовщина Pussy Riot

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 2 comments