hand_file (hand_file) wrote,
hand_file
hand_file

Немного о нефти и нефтедобыче

Согласно ежегодному докладу BP, в мировые лидеры по запасам нефти вышла Венесуэла, оттеснив на 2-е место Саудовскую Аравию. Правда, в расчет были приняты и нефтяные пески "пояса Ориноко", сейчас не разрабатываемые, с неизвестным возможным объемом извлечения, но положительный опыт по извлечению нефти из них имеется в Канаде. Серьезно возросли объемы запасов в Ираке.
В общем потребление и добыча нефти растут. Есть небольшой спад в Венесуэле, большой - в Ливии, вызванный известными событиями. Существенно снизила производство Великобритания, Мексика практически исчерпала свои месторождения.
Прогнозируется возможное падение цены на нефть Brent до 50 долларов за баррель, связанное с кризисом еврозоны.
Отсюда.

Сдается мне, скоро и в Венесуэле на ливийский и сирийский манер появятся вооруженные "повстанцы". Не могут они там не появиться при таком количестве нефти в стране.
Tags: нефтедобыча, нефть
Subscribe

  • Про цену на виски

    Смотрел я британские интренет-магазины, торгующие виски и удивлялся тому, что там Шивас ригал 12 лет стоит совсем ненамного дороже Белой лошади или…

  • К вопросу русского виски

    Буду краток. По моему мнению все не оригинальные сорта виски, выпускаемые в России сильно уступают оригинальным сортам и сортам налитым в бутылки на…

  • (no subject)

    Лизоблюдство, подлость, Подхалимство, лесть - Обнулилась совесть, Обнулилась честь. Ветра вой протяжный, Талая вода, Белые березки, Русская беда....

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 2 comments