hand_file (hand_file) wrote,
hand_file
hand_file

Ефимов о необходимости отменить 282 статью УК РФ

Оригинал взят у psychiatrick в Ефимов о необходимости отменить 282 статью УК РФ
О необходимости отменить 282-ю статью УК РФ говорит карельский правозащитник Максим Ефимов, в отношении которого по данной статье возбуждено уголовное дело в связи с публикацией заметки Ефимова «Карелия устала от попов», содержащей критику Русской православной церкви. Между прочим, недавно к погрому одной из религиозных организаций публично призывал священник РЦП, председатель Синодального отдела по взаимодействию с вооружёнными силами и правоохранительными учреждениями Дмитрий Николаевич Смирнов, сказавший: «Собирайте народ, громите эту секту, приезжайте туда». Эти слова имеют большее отношение к 282-й статье УК РФ, чем заметка Максима Ефимова «Карелия устала от попов». Однако Ефимова подвергли судебному преследованию, а Смирнова — нет.


Здравствуйте. Я бы хотел высказаться по поводу 282-й статьи Уголовного Кодекса Российской Федерации. На мой взгляд, эту статью необходимо отменить и вот почему: её толкование людьми в погонах носит весьма субъективный и предвзятый характер. Поскольку люди в форме, которых, по крайней мере, я знаю лично, не отличаются ни развитым интеллектом, ни философской культурой, ни нравственными принципами (любовь к начальнику — не в счёт), то данная статья зачастую используется этими карателями для борьбы с инакомыслящими, оппонентами и критиками власти.

Произвольное применение 282-й статьи нарушает конституционные права граждан, ведь возбуждение ненависти и унижение достоинства можно усмотреть даже в самом безобидном речевом акте. Как справедливо отмечают, даже словом «привет» в определённых обстоятельствах можно оскорбить и унизить. Меня как личность в России вообще всё оскорбляет и унижает, начиная от грязного двора и повсеместного мусора и заканчивая несменяемостью власти, чиновничьим произволом и казнокрадством.

Применение 282-й статьи в большинстве случае нарушает права человека, а именно право свободно выражать свои мнения и убеждения. Не стоит недооценивать это фундаментальное право, ведь свобода слова — это гарантия для каждого иметь равные права с другими членами общества. Ограничение свободы слова неминуемо приводит к неравенству — социальному, политическому, экономическому. Моё уголовное преследование на критику церкви — пример нарушения прав человека и неравенство.

Не семи пядей во лбу депутаты Госдумы одобрили статью 282-ю, идиоты в погонах взялись её тут же использовать, возбуждая заказные и нелепые уголовные дела против критиков системы. Итак, эта тварь до сих пор готова наломать дров, получив себе такое право в виде 282-й статьи. Мой случай — явное тому подтверждение, и это несмотря на то, что существует постановление Пленума Верховного Суда Российской Федерации по делам такого рода. В нём разъясняется, что подразумевает 282-я статья, а именно: высказывания, обосновывающие и/или утверждающие необходимость геноцида, массовых репрессий, депортации, совершение иных противоправных действий, в том числе применение насилия в отношении представителей какой-либо нации, расы, приверженцев той или иной религии и других групп лиц.

Несмотря на наличие этого разъяснения, моё уголовное дело продолжает существовать. В отношении меня не работает закон. ФСБилы, следаки, прокуроры, судьи нарушают закон, преследуя меня. Причём решения судьями и прокурорами принимаются в отсутствие экспертиз. Я столкнулся с организованной преступной группой, состоящей из сотрудников ФСБ, следователей, прокуроров, судей. Для того чтобы исключить в дальнейшем подобные преступления, совершаемые государственными служащими, и защитить граждан, я считаю необходимым полностью отменить 282-ю статью. Чем меньше статей — тем меньше людей, страдающих от бандитов в мундирах и мантиях.
Subscribe

  • Умер Максюта Н.К.

    В одной из московских клиник от коронавируса умер Николай Кириллович Максюта - бывший с 1996 по 2009 г. главой администрации Волгоградской области.…

  • Золотой унитаз украден

    Неизвестные на темно-синем Фольксвагене Гольф с поддельными номерами украли подключенный к трубопроводам полностью функциональный унитаз из…

  • Об ответственности за убийство

    10 лет получила женщина-полицейский за беспричинное убийство соседа по дому. Год назад 30-лентяя мадам полицейская, возвращаясь с работы в полиции…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments