hand_file (hand_file) wrote,
hand_file
hand_file

Вот так и работают некоторые полицаи

Оригинал взят у prosvetrus в post

Волгоградский участковый Денис Прищепа инсценировал работу наркопритона и причинил тяжкий вред здоровью задержанного

19 мая 2012, 00:45


Превышение должностных полномочий и причинение тяжкого вреда здоровью по неосторожности – эти преступления совершил 33-летний Денис Прищепа. Суд признал участкового уполномоченного отдела полиции № 8 Управления МВД России по Волгограду виновным.

Чтобы создать видимость эффективности своей работы, Прищепа собирался инсценировать работу наркопритона. Для этого мужчина договорился с двумя знакомыми, уже привлекавшимся к уголовной ответственности и употреблявшим наркотики. За оказанные услуги полицейский пообещал им дальнейшее покровительство. Участковый передал сообщникам семечки мака, медицинские шприцы, бутылку растворителя и кастрюлю. Следуя замыслу, приготовленное зелье наркозависимые должны были употребить в квартире своего знакомого. Однако планы стража порядка стали известны сотрудникам правоохранительных органов, и вскоре он сам стал фигурантом уголовного дела о превышении должностных полномочий.

Второй эпизод преступной деятельности Дениса Прищепы был выявлен в ходе расследования. Еще в сентябре прошлого года возле одного из домов по улице Тушинской Красноармейского района полицейский увидел двоих парней, собирающих листья дикорастущей конопли. Прищепа сначала выстрелил из травматического пистолета в сторону убегающих нарушителей. Первого парня удалось задержать сразу, а второго пришлось догонять. Во время задержания завязалась драка, в борьбе полицейский выстрелил из травматики в голову задержанного. Здоровью потерпевшего был причинен тяжкий вред.

Как сообщила старший помощник прокурора Волгоградской области Оксана Черединина, За совершенные преступления Красноармейский районный суд приговорил Дениса Прищепу к 2 годам 1 месяцу лишения свободы с отбыванием наказания в колонии поселении. В пользу одного из потерпевших взыскан моральный вред в размере 300 тысяч рублей.

Источник: Волгоград.ру


Tags: Россия, криминал
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments