hand_file (hand_file) wrote,
hand_file
hand_file

Главу минобороны уличили в обслуживании интересов предпринимателей «петербургской группы»

Оригинал взят у vinnypoh в Главу минобороны уличили в обслуживании интересов предпринимателей «петербургской группы»
Оригинал взят у alex1270 в Главу минобороны уличили в обслуживании интересов предпринимателей «петербургской группы»
Главу минобороны уличили в обслуживании интересов предпринимателей из так называемой «петербургской группы» – в том числе лоббировании покупки 100 французских вертолетов Eurocopter, в которой те были посредниками

Картинка 4 из 41241Сейчас Анатолия Сердюкова обвиняют в том, что для нужды армии стало закупаться слишком много иностранной техники.

Действительно, благодаря Сердюкову, наша армия стала в массовом порядке закупать иностранные изделия – оружие, транспорт, товары и даже бытовую технику.
Так только недавно руководство Минобороны приняло решение о замене поставщика дизельных двигателей для корветов , строящихся на Северной верфи. Предполагается, что вместо петербургского ОАО «Звезда» двигатели будет изготавливать один из зарубежных производителей, которого выберут в ходе тендера. В итоге ОАО «Звезда» может остаться без заказов и оказаться на грани банкротства.

Ассоциация промышленных предприятий Петербурга уже публично пожаловалось на эту инициативу военных руководству города.

А в начале ноября министр обороны РФ Анатолий Сердюков решил, что оснащать российские корабли необходимо стальной мебелью только британской фирмы Strongbox Marine Furniture, в результате чего отечественные мебельщики лишились крупного заказа.

Так же, к примеру, отечественное оборонное ведомство стало заказывать бытовую технику (посуду и прочую кухонную утварь) у французской компании Arc International, которая поставит вооруженным силам России около 5 млн предметов посуды. Причем, весь заказ будет выполнен с эмблемой военного ведомства.

А отечественные производители опять остались без дела. Но почему бы Сердюкову не закупить нашу посуду? Или для этого ему нужен очередной «откат»?

На фоне отказа от закупки российского вооружения (танков, бронемашин «ТИГР», автоматов Калашникова и т.д.) происходит закупка за счет бюджета России других видов иностранных вооружений (французских «Мистралей», итальянских бронемашин IVECO, израильских беспилотников, американских высокотехничных видов вооружений и т.д.).

Анализируя это, приходишь к выводу, что министр обороны Анатолий Сердюков защищает вовсе не российские интересы, а западные.

А вот еще похожий скандал разгорелся с закупками для Минобороны европейских (франко-немецких) вертолетов Eurocopter. Более того, сейчас уже идет создание совместно с франко-немецким производителем вертолетов Eurocopter («дочка» EADS) завода по выпуску легких вертолетов семейства Ecureuil в Ленинградской области. Причем, как выяснилось, этот завод тоже является «проектом» экс-министра связи Леонида Реймана. Так что фактически именно его вертолеты закупит Минобороны. Причем, заказа на покупку 45 «еврокоптеров» на сумму 6 млрд.руб. уже размещен. А всего, по слухам, российские военные закупят 100 подобных машин.

Но почему же Минобороны, обделяющее заказами российские вертолетные заводы, решило купить сразу 100 вертолетов Eurocopter?

По информации СМИ, это произошло, потому что глава Минобороны Анатолий Сердюков обслуживает интересы двух миллиардеров из так называемой «петербургской группы» – все того же Леонида Реймана и Юрия Ковальчука . Как сообщал Forbes, когда Рейман начал переговоры с Eurocopter, в качестве партнера он привлек Ковальчука и его банк «Россия».

Так же, к примеру, совсем недавно находящийся под контролем структур экс-министра зеленоградское НПО «Ангстрем», в рамках исполнения госзаказа для нужд российской армии, торжественно презентовало Минобороны цифровые радиостанции шестого поколения «Азарт». По словам главы военного ведомства Анатолия Сердюкова, в течение 2012 года военные должны получить первую партию из 2,5 тысячи таких радиостанций.

Таким образом, очевидно, что Анатолий Сердюков в Минобороны активно лоббирует интересы других чиновников.

Но нужен ли нам лоббист на посту главы оборонного ведомства?!!

Так же возмущает недавняя продажа Анатолием Сердюковым части земли, на которой располагается усадьба «Архангельское». Так ФГУК «Государственный музей-усадьба «Архангельское»» уже подала иск о признании недействительным приказа министерства обороны РФ от 21 июня 2011 года.

Напомним, что более половины «спорной» земли (12 га – прим.ред.) расположено на территории музея-заповедника. Более того, еще 0,78 га находится прямо на территории усадьбы, остальное входит в зону регулирования застройки «Архангельского».

Таким образом, Минобороны (и лично Анатолий Сердюков) не имеет абсолютно никаких прав на это, так как еще в 1996 году было выпущено постановление правительства РФ N 388 (от 3 апреля 1996 года), обязывающее военное ведомство передать все участки министерства в охранной зоне «Архангельского» в бессрочное пользование музею-усадьбе.

Однако, в нарушение закона в 2005 году Минобороны зарегистрировало право собственности на эту землю, не смотря на то, что там располагается музей-усадьба «Архангельское».

А еще можно вспомнить недавний скандал с элитным жилым комплексом в Москве «Маршал», к которому тоже причастны бывшие военные функционеры.

 



Tags: армия, безопасность, беспредел, казнокрадство, коррупция
Subscribe

  • К вопросу русского виски

    Буду краток. По моему мнению все не оригинальные сорта виски, выпускаемые в России сильно уступают оригинальным сортам и сортам налитым в бутылки на…

  • (no subject)

    Лизоблюдство, подлость, Подхалимство, лесть - Обнулилась совесть, Обнулилась честь. Ветра вой протяжный, Талая вода, Белые березки, Русская беда....

  • Да, уж, есть чем гордиться

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments