hand_file (hand_file) wrote,
hand_file
hand_file

Categories:

Британский суд объявил смерть разведчика загадкой

Британский суд 2 мая вынес вердикт по результатам слушаний дела о гибели сотрудника Секретной разведывательной службы (MI6) Гарета Уильямса в августе 2010 года. Как сообщает Sky News, cудья-коронер Фиона Уилкокс (Fiona Wilcox) пришла к выводу, что смерть Уильямса невозможно однозначно объяснить исходя из имеющихся данных.
В то же время судья отметила, что суд склонен считать смерть разведчика насильственной, но не может утверждать это с достоверностью в связи с тем, что неоспоримых доказательств убийства нет.


В этой связи вспомнился очень хороший роман Г.Грина "Человеческий фактор", в сюжете которого тоже есть довольно странная гибель сотрудника британской разведки. Правда, автор предваряет роман странным замечанием, что описанных в нем событий быть не могло, а если бы они и были, то не стали бы темой для писателя. И еще, в романе уж очень неправдоподобное описание московского быта.
Tags: Загадки спецслужб
Subscribe

  • Умер Максюта Н.К.

    В одной из московских клиник от коронавируса умер Николай Кириллович Максюта - бывший с 1996 по 2009 г. главой администрации Волгоградской области.…

  • Сдулась остановочка

    В моем городе сдуло остановку автотранспорта. Опять ветер виноват.

  • О местечковом хамстве единоросов

    Руководители волгоградского отделения "Единой России" на заседании областной думы не дали выступить депутату от КПРФ Михаилу Таранцов. Очень не…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments