hand_file (hand_file) wrote,
hand_file
hand_file

Categories:

Смеяться, право, не грешно...

Оригинал взят у leonidson в Смеяться, право, не грешно...
С выставки 34-летнего художника-карикатуриста Дениса Лопатина, которая открылась 26 апреля в государственном "Камчатском краевом художественном музее" в Петропавловске-Камчатском, убрали шесть работ, в основном, карикатуры на Медведева и Путина, сообщает в своем блоге на сайте "Эха Москвы" местный журналист Игорь Кравчук.





В числе снятых с выставки работ - карикатура на Бориса Березовского и Романа Абрамовича, которые держат в руках хомячка. Как отмечает Кравчук, директор музея Татьяна Биковец "увидела в животном крысеныша, чертами лица смахивающего на известного персонажа и убрала картину от греха подальше". При этом автор оговаривается, что Биковец - хороший и порядочный человек, но "жертва нынешних обстоятельств и живет в плену страха".



Сообщается также, что возле картины "Крокодиловы слезы", которая осталась висеть, были замечены сотрудники центра "Э" камчатского ФСБ, которые внимательно рассматривали карикатуру, так как "им кто-то донес, что в образе крокодила карикатурист скрыл лик нового (старого) президента РФ".



Среди снятых с выставки карикатур - Медведев в образе поваренка, держащего за шеи ощипанную двухголовую птицу, из под поварской шапочки которого высовывается голова крысеныша с весьма узнаваемыми чертами избранного президента РФ.



Камчатский художник Денис Лопатин в прошлом году стал дипломантом сразу двух крупных международных конкурсов - один проходил в Германии, другой в Португалии. Причем, португальский World Press Cartoon считается самым престижным в мире форумом мастеров шаржа и карикатуры. Раньше никто из русских художников ничего на нем не выигрывал.

В этом году Денис выставлялся в Польше и попал в число 100 лучших карикатуристов мира.

В апреле 2011 года Денис Лопатин участвовал во всемирном конкурсе профессиональных карикатуристов-шаржистов в социальной сети Facebook и получил Гран-при.


Источник: newsru.com
Tags: Лопатин, медведев, политическая карикатура, путин
Subscribe

  • Молитва - эффективное средство борьбы с засухой

    Молитва - эффективное средство борьбы с засухой. К такому выводу пришли власти Сомали, отправив за решетку на 2.5 года преподавателя университета в…

  • Вы еще лечитесь анафероном?

    Научный журнал Antiviral Research отозвал две опубликованные ранее статьи Эпштейна об эффективности анаферона и эргоферона. То есть, говорить о том,…

  • Главного попа опять огорчили

    Главного попа опять огорчили на сей раз не турецкие подданные, а свои, академики. Горячая новость о присвоении патриарху Кириллу (Гундяеву В.М.) и…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments