hand_file (hand_file) wrote,
hand_file
hand_file

Нужен подушный налог

Я озабочен невнятной налоговой политикой нашего государства, а именно отсутствием подушного налога. Совершенно очевидно, что человек должен платить за все сам. Заболел - плати за лечение, хочешь образования - тоже плати. Хочешь ехать по хорошей дороге - плати. Таковы реалии рыночной экономики - самой лучшей формы экономической организации человечества.

Однако в нашей нынешней жизни принцип "плати за все" не соблюдается в полной мере. Главные субъекты экономической деятельности живут и размножаются совершенно бесплатно, что недопустимо в условиях реформ, направленных на скорейший и окончательный переход нашей страны к рыночной экономике.

Отсутствие этого налога может спровоцировать дефицит бюджета, который негативно отразится на самих реформах, подорвет доверие населения к власти. Кроме того недостаточно быстрое его внедрение поддерживает существование отживших и крайне вредных стереотипов мышления, согласно которым государство обязано платить человеку, а не человек государству. Это недопустимо для стабильности и демократии в стране.

Дополнительные бюджетные поступления могут быть направлены на разъяснение необходимости и правильности рыночных реформ населению, на пропаганду позитивного облика нашей страны в мировом сообществе, обеспечение большей информированности населения планеты о нашей стране, особенно в рамках предстоящего вступления в ВТО, на создание благоприятных условий функционирования власти.

Если говорить о размерах самого налога, то он должен быть един для всех от мала до велика и составлять где-то 50-60% МРОТ ежемесячно. Конечно, следует усилить фискальные органы для обеспечения его максимальной собираемости, ввести поправки в уголовный кодекс.

А еще, для ускорения и обеспечения необратимости реформ, следовало бы подумать о введения права наследования должностей в государственном аппарате.
Tags: Россия, налоги, подушный налог, реформы, рынок
Subscribe

  • Про цену на виски

    Смотрел я британские интренет-магазины, торгующие виски и удивлялся тому, что там Шивас ригал 12 лет стоит совсем ненамного дороже Белой лошади или…

  • К вопросу русского виски

    Буду краток. По моему мнению все не оригинальные сорта виски, выпускаемые в России сильно уступают оригинальным сортам и сортам налитым в бутылки на…

  • (no subject)

    Лизоблюдство, подлость, Подхалимство, лесть - Обнулилась совесть, Обнулилась честь. Ветра вой протяжный, Талая вода, Белые березки, Русская беда....

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments