hand_file (hand_file) wrote,
hand_file
hand_file

Серьезные болезни не лечатся заклинаниями

Нам доложили об успешно проведенном переименовании милиции в полицию, лично министр Нургалиев сказал, что все плохое осталось в прошлом. Однако с подозрительной частотой стали поступать сообщения о пытках, применяемых полицаями, точнее даже не о пытках, а о смертях, вызванных этими пытками. Видимо, проведенное 28 марта в Московской университете МВД заседание круглого стола "Духовность. Нравственность. Закон" наконец-то положит конец полицейскому беспределу:


В мероприятии приняли участие депутаты Государственной Думы Российской Федерации, члены Общественной палаты Российской Федерации и Общественного совета при МВД России, представители религиозных конфессий и общественных организаций, правозащитники, известные деятели культуры и искусства.



Из выступления патриарха Кирилла: "Я считаю, что огромную роль в воспитании молодых полицейских должны играть представители ведущих религиозных конфессий. Только они смогут сегодня привить новым полицейским нужный положительный опыт героя, которому хочется подражать до мелочей. И только с таким героем в сердце юноши и девушки смогут противостоять преступной заразе".




Первый заместитель министра внутренних дел Александр Чекалин отметил, что руководство МВД России должно в этом году лично проконтролировать работу в регионах, чтобы выявить уровень доверия к полиции. «Генералитет должен 2012 год посвятить тому, чтобы поездить по регионам и посмотреть работу на местах, почувствовать уровень организации работы, потенциал личного состава, организовать прием граждан», - сказал он, подчеркнув, что это поможет выявить уровень доверия или недоверия к полиции в регионах

Чекалин привел в пример Министра внутренних дел Российской Федерации Рашида Нургалиева, который в прошлом году лично посетил все Главки ведомства в 83 регионах страны.


Tags: Россия, криминал, полиция
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments