hand_file (hand_file) wrote,
hand_file
hand_file

Настоящие держиморды

Оригинал взят у teh_nomad в Удержание участников акции 10 марта в Нижнем Новгороде

http://youtu.be/KERhUcbVfGM

10 марта в Нижнем Новгороде на митинге "За честные выборы" задержано более 80 человек, около 30 человек провели ночи в так называемых "обезьянниках". 11 марта они весь день провели в автобусах перед зданием суда. Суды начались только в 17.00.

Неизвестные и не представившиеся подполковник и майор отдали приказ удерживать группу задержанных в здании суда. Задержанным сообщается, что они свободны, но покинуть это здание не могут до суда. При вынесении решения суд время их фактического задержания не учитывает. Сотрудники БСН блокируют вход. "Свободные" задержанные не могут выйти, а граждане, желающие посмотреть на судилище, не могут войти.

О незаконном удержании граждан были проинформированы прокуратура области, полиция и служба собственной безопасности ГУ МВД. Однако противоправные действия сотрудников полиции никем не были пресечены. После произошедшего троих из задержанных (лидеров протестного движения города):

Петра Типакова ("РОТ–Фронт"), Стаса Дмитриевского ("Стратегия–31"), Илью Шамазова ("Другая Росссия"), — увезли из суда, а в 0:30 мск 12 марта (после 33,5 часов административного задержания) отпустили из отделения полиции без объяснений причин и без копий протоколов о задержании… Через 30 минут после первой публикации этого ролика в Интернете.


Tags: держиморда, криминал
Subscribe

  • К вопросу русского виски

    Буду краток. По моему мнению все не оригинальные сорта виски, выпускаемые в России сильно уступают оригинальным сортам и сортам налитым в бутылки на…

  • (no subject)

    Лизоблюдство, подлость, Подхалимство, лесть - Обнулилась совесть, Обнулилась честь. Ветра вой протяжный, Талая вода, Белые березки, Русская беда....

  • Да, уж, есть чем гордиться

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments