hand_file (hand_file) wrote,
hand_file
hand_file

Categories:

Подробная инструкция по фальсификации выборов 4 марта

Особенно интересно для Волгограда.

Оригинал взят у dmitry_noskoff в Подробная инструкция по фальсификации выборов 4 марта

После низких результатов "Единой России" на выборах в Госдуму в Волгоградской области срочно поменяли губернатора. Вместо Анатолия Бровко, который сделал ставку на черные технологии известного пиарщика Олега Матвейчева, президент Медведев назначил опытного беспредельщика на выборах Сергея Боженова.

Кому интересно - погуглите, например, как прошли выборы мэра Астрахани в 2009 году.

Вот текст письма одного из работников УИК Волгограда (автора разглашать не могу по понятным причинам). Переводить текст с избирательного языка на обывательский русский совершенно нет времени - занимаюсь подготовкой дня наблюдения в Воронеже. Но специалистам и наблюдателям будет крайне полезно. Особенно умиляет пункт с коньяком )


1. После закрытия в 20.00 УИКа наблюдатели предложат, как обычно по ЗАКОНУ, пересчёт неиспользованных бюллетеней. На это председатель УИКа собирает общее собрание и скорее всего единогласным решением, решают НЕ ПЕРЕСЧИТЫВАТЬ! Это приказ председателей ТИКа (а им свыше). Чтобы было мнение общим, в комиссии после провала 4 декабря внедряли «своих».

2. В зависимости от количества избирателей на участке будут заготовлены для ТИКа 200 (300 и т.д.) бюллетеней с маркой без подписей и печати УИКа. И 200 (300 и т.д.) действительных, но НЕ ПОГАШЕННЫХ с маркой и печатью УИКа. На погашении будет также сидеть «свой» человек.

3. Будет опять 3-я урна. С ней пойдут: «наш» член УИКА с решающим голосом от администрации, получивший сегодня (2 марта) удостоверение «доверенного лица путина», и один «свой» из УИКа, УЖЕ оплаченный милиционер, В неё будет вброшено порядка 60-80 бюллетеней за путина. Эта урна пойдёт домой отсиживаться или погуляет положенные 2 часа. Они уйдут пешком, т.к. машины на них нет. Она им и не нужна. А 2 настоящие урны будут ходить по участку. Заявления за людей, якобы проголосовавших на дому, напишут члены «команды», т.е. УИКа.

4. ЭТОГО НИКОГДА НЕ БЫЛО: Председателям УИК приказано из фонда УИКа кормить наблюдателей, и даже поить КОНЬЯКОМ. Коньяк поставят на стол, а дальше, кто не выдержит.

5. Если результат голосования окажется – ВНИМАНИЕ – ниже 80 % (!, в начале недели было 70), то комиссии можно в ТИК не выезжать. Что делать?

6. А далее следующее: при таков раскладе человек от администрации (наблюдатель с правом совещательного голоса – ПРОВОКАТОР) на комиссию пишет жалобу и… протокол не сдаётся! Для чего это делается? Для того, чтобы заставить УИК в полном составе (!!!!, раньше ездили 2-3 чел., председатель и секретарь обычно) выехать в ТИК, чтобы «решить» этот вопрос на месте. Выезжают вместе с КНИГАМИ, в которые и будут приписывать без посторонних глаз те 200-300 «мёртвых душ». В ТИКе сделают нужный процент. Жалоба будет СПРОВОЦИРОВАНА для этого.

7. Теперь сотрудники организаций и иногородние, не включённые в список избирателей, будут голосовать на предприятиях и в учреждениях (сады и школы, больницы). Они могут не голосовать, но их подвергают административному давлению. Приказывают голосовать не только им, но и мужьям-жёнам. Их занесут в отдельный список. Такое положение есть в ФЗ, но раньше никто не голосовал, а сейчас этот пробел активизируют. На учёте КАЖДЫЙ ГОЛОС! Это относится и к иногородним, кто не имеет прописки в городе. В одном учреждении таким образом набрали дополнительно 20 человек «своих». Должен быть протокол собрания УИК, в котором эти заявления утверждены. Их, вероятно, не будет, поэтому следует ПРОВЕРИТЬ. Раньше таких заявлений практически не было, а теперь будет много. Это законно. Но такого раньше было. Открепительные скупили или отдали «своим». Списки утвердили в Москве.

8. И последнее: теперь наблюдатели ПО ИХНЕМУ не должны стоять от стола подсчёта ближе 2-х метров, а не ОДНОГО, как было в начале недели.

От себя добавлю: думаю, инструкция рамочная и будет применяться во многих регионах. Распространяйте - это точно кому-нибудь поможет. Предупрежден - значит вооружен.



Tags: Волгоград, выборы, фальсификация
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments